23:24 

Съем квартиры

Нюнчик
Дамы и господа!
Я тут в поисках истины, т.е. vox populi. Дано: двухкомнатная квартира, раздельные комнаты 12 и 15 м2, не коммуналка, т.е. все в отличном состоянии, есть необходимая техника (стиралка, вайфайчик, кухня приличная), мебель, не бабушкин ремонт. Находится в тихом зеленом дворе, правда, на первом этаже, но там нет дороги и кустики перед окном растут, в общем все цивильно. До метро вот еще далековато, либо 25 минут пешком, либо на транспорте минут 7-10. Территориально в Невском районе (Дыбенко). Сколько бы вы за нее в месяц дали и почему именно столько? Спасибо всем откликнувшимся!

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу

23:21 

Aga-ta
Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking. But my smile still stays on.
Привет!
Традиционно ищу новых людей, которые хотят прийти к нам почитать стихи и прозу 15 декабря в 19.00. Мы уже давно и душевно проводим чтения и будем рады видеть новые лица от 18 до 40.
Подробности встречи здесь vk.com/whitime?w=wall-127664593_108%2Fall

Группа наша вот vk.com/whitime
А ответы на вопросы у меня в личке.

Пишите,планируйте, приходите, ждём.

@темы: Знакомства, общение, совместный досуг

23:11 

аренда квартиры

erihton
Господа, а никто не сдает квартиру? Разыскиваю тихую 1-2 комнатную, без шумных соседей и ремонтов, но это похоже на грани фантастики запрос. И без уродских диванов. Может, кто решил под новый год сдавать, было бы классно...

@темы: Недвижимость: сниму, куплю

23:10 

Sunraise
Дарт Вейдер с планеты Вулкан (с)
Доброго времени суток. Поделитесь, пожалуйста, наводками на книги, которые считаете недооцененными - самым несправедливым и необьяснимым образом. Жанр не важен, просто что-то, что лично вас очень зацепило, но его днем с огнем не встретишь в топах и рек-подборках.

22:19 

Sailor Moon: Еще один шанс, 1 декабря 2018

Junpaku no Megami
В общем, это отчет по прошедшей игре. Многие пишут про игры на дайрике и я подумала, что есть в это смысл, оставить все своим мысли на личном ресурсе. Надеюсь, что моя надежда не потерять этого вовсе не напрасна)

Короткое предисловие. Начинаем историю сначала. После сентябрьской кабинетки решила, что хочу снова в светлый блок. Под сердцем лежит только текстовое воплощение Ви, пишу твит о том, что это должно быть интересно — попробовать Минако в живой игре.

Спустя неделю после прошедшей кабинетки разговор:

Тея: Нюс, не хочешь к нам на кабинетку 1-го декабря?
Я: А какие там у вас роли остались?
Тея: Ты не поверишь, но Венера.
*Проходит 10 минут, в параллельном бегании по потолку и обсуждении мелких деталей*
Я: Тея, я купила билеты.


Обожаю <3

***

Последняя неделя ноября. Я неистово радуюсь загрузу, потому как описание от мастера греет мне душу и полностью совпадает с моим видением. Я думаю какие дурачества мы будем устраивать в Короне, до каких масштабов можно будет довести празднование дня рождения, вспоминаю все доступные игры, полюбовно собирая наш упоротый репертуар караоке. Одним глазом я перечитываю мангу, представляя то, как будет весело домогаться до Эйса, надеюсь на какое-нибудь очередное телешоу и прослушивание в логове зла. Перечитывая информацию для всех девочек, периодически паникуя на тему того, что Минако по вводной и, конечно же, принятому в моем сердце канону, лидер так или иначе, а я – нет, отвожу в своих идеях мысли о том, как может быть интересно провести тренировку если вдруг это будет уместно, параллельно неистово хихикая над снижением характеристик против красивого, по мнению Венеры, оппонента в бою (подданных Темного Королевства я бы явно не вывезла, ибо все крас-с-савцы :3).
Как можно догадаться, все, что могло пойти вразрез с моими фантазиями, так и поехало. Но, спойлер, не огорчило ни капли :3

Немножечко событий
Старт игры. Мы радостно выключаем гирлянду в Короне, гасим свет, прячемся за столами, весело шушукаемся и ждем прихода Макото. Ее еще никто не поздравлял, Ами назначила совещание в командном центре, чтобы мы могли устроить для нее сюрприз. Наконец мы видим, как она заходит, традиционно вываливаемся с криком «С днем рождения!», дарим подарки, обнимаемся, тем самым открывая наш марафон дурачеств и бросаемся к караоке. Темной Луне не повезло оказаться зрителями выбранной наугад песни в нашем исполнении, и я не удивлюсь, если это они спонсировали появление йомы через десять минут после старта. Собственно говоря, с того момента, как в Короне объявилась дамочка, желавшая выпустить нам кишочки, наше веселье прервалось до самого финала, обрушивая череду проблем.

читать дальше

Немножко эпизодического самокопания

После меня ждет новое «трунь». На улицах Токио, мягко говоря, тот самый парень-задира облачается в доспехи, и пока Усаги в шоке смотрит на сияние лунного кристалла в своих руках, я проседаю по всем возможным реакциям и слышу свист ветра в своей голове. Усаги говорит про Эндимиона, очевидно, что вспоминает что-то о прошлом, но я продолжаю ловить тупняк, даже несмотря на то, что немногим ранее нам с Ами привиделось одно и тоже про наши былые воплощения: дворец, платья и все такое.

Воспоминания на игре, к сожалению, для меня оказались каким-то серым пятном, и мое сознание как будто совершенно отказывалось их принимать, хотя как раз-таки Венера имела их буквально щепотку. Казалось бы, я должна стать инициатором для возвращения сразу всех воспоминаний, включая полет на Луну, но внутреннее ощущение почему-то полностью блокировало любое стремление восстановить полностью память. Настоящее было важнее.

Магия кристалла снимает все наложенные на нас эффекты, разум у персонажа становится чище, но мой нет. Идем в дом Цукино, начинаем разбираться в произошедшем, пытаюсь успокоить Усаги, тут уже вернулись девочки. Здесь, к слову, надо дополнить, что где-то в перерыве между этими событиями Макото успела побывать в лапах злодеев, вероятно, дать кому-то из них в лицо (а точнее дать слово Берилл устроить встречу с Эндимионом) и сбежать.
Решаем, что раз кристалл пробудился, то Усаги теперь мишень, надо прятать волшебный камушек и оберегать его владелицу, но наш девичий совет прерывает магия телепортации. Перед нами объявляются Мамору и Элиос (выкинутые к нам Нефритом, чтобы было красиво :D, но персонажи пока не в курсе и просто офигевают). Долго пытаемся понять, что происходит, когда понимаем - воодушевленно преклоняем колено перед нашей Принцессой.

Следующие визитеры прибывают к нам тем же маршрутом - телепортом падают в комнату к Усаги: Нефрит, Кунсайт и Эйс, который на глазах девочек превращается в Данбурита. Минако ловит один микроинфаркт, а я - очередной свист в голове. Наша бравая пятерка готова тут же начать сражение, но нас вовремя успокаивают, требуя быстро переговорить о важных вещах. Данбурит без раздумий дает присягу Венере, от чего персонаж (и я тоже) остается в шоке, но поддаваясь воле интуиции, клятву принимает. Юноши нас торопят, рассказывая про Берилл, неведомую силу, объясняя о необходимости играть на двух сторонах. В конце-концов все это заканчивается тем, что волшебство кристалла освобождает от темных сил Данбурита. Остальные служители зла уходят дальше плести заговор.

Где-то примерно с этого момента в моей голове начинают происходить сбои в обработке информации, а события помнятся фрагментарно. Последующая часть происходящего состояла в основном из попыток провести мозговой штурм и решить, “что делать” и как “сделать хоть что-нибудь”. В эти моменты у меня уже играл в голове целый оркестр из сверчков и мартышек, потому как мой мозг никак не мог сгенерировать что-то достойное. В конце-концов я просто сознательно заглушила черту характера лидерство, доверившись командной работе и решив, что это как раз таки гораздо важнее и ценнее для наших героев, да и в целом отсутствие длительного периода одиночества в роли Сейлор Ви вполне вписывается в этот выбор Минако.
читать дальше

И немножко лирики
Между тем было еще много всего. Сложного, взрослого, мысль о том, что “мы живем здесь и сейчас, а не в прошлом”, в моих глазах пронзала всю историю красной нитью. Как тянуло сердце в моменты, когда Усаги говорила, что не может заставить Эндимиона быть рядом только потому, что их связывает другая жизнь, что если он и должен любить ее, то не Серенити, а ту девчонку, которую всячески дразнил прежде. А если уж в этом времени он выбрал другую, значит так и должно быть.

Помню, как Макото рассказывала нам об ошибках, совершенных в Лунном Королевстве, о том, что наш светлый дом во главе с его правительницей действительно был виновен в трагедии того времени. Но вот только мы, - Ви была в этом уверена твердо, - не было ни в чем виноваты. Как следовало поступать после этого? Снова идти в бой против неизведанной силы? Делить мир на черное и белое?
На самом деле тут и стало расцветать именно то, за что мы любим Сейлормун, и почему не способны отказаться от этого мира. Принцесса отправилась в логово врага (а врага ли, собственно?), одна, со своим добрым сердцем, со своим желанием спасти все вокруг. Мы не знали как туда попасть. Не знали как поддержать ее. Как передать сил, как оградить, как защитить, в очередной раз при этом понимая, что возможно и не должны вмешиваться - только все испортим. Мы брались за руки, переглядывались и клялись, что будем верить в нее изо всех сил.

читать дальше


Послесловие

Я не сразу поняла, что чувствую по итогу. Как это обычно бывает - сперва все в сумбуре, тебе больше кажется, что все прошло в тумане, в суматохе, и ты можешь только корить себя за то, чего не сделал или что, возможно, выдал меньше, чем нужно. Но совсем скоро все эмоции осели внутри очень теплым ощущением, давшим мне в итоге заряд сил на весь последующий день. Я просто поняла, что в некоторых вещах мне еще не хватает опыта. Тяжело в логику, нелегко в ответственность, но это как тест-драйв - не окажешься в самой гуще событий, не поймешь, что с этим делать. Так что сдаваться я не планирую. Мне очень зашел этот герой, по внутреннему чувству Венера оказалась мне родной, и я была бы рада попробовать вернуться к ней не один раз :)

Девочки-иннеры, спасибо вам. Спасибо за единство, за особую связь, за поддержку в игре и за ее пределами. За храбрость, за сложные выборы, за яркие улыбки. За то, что мы были вместе несмотря на то, как было трудно выстоять.:heart:

Спасибо за хитрые злодейские планы, за союз (не только боевой :) ) и за невероятное очарование в каждом из вас (дорогие красавцы-лорды). :hi2:
Спасибо за креативное решение споров между собой с помощью оглушения (Эловирис и Намида просто на десятку xD ).
Спасибо за королевскую выдержку, за любовь в сердце несмотря на все воздействующие силы (и конечно за написанный раунд рэп-баттла: уже отшиваем зимние версии боевого наряда.) :super:
Спасибо за внушающих страх демонов и за маленькую принцессу, которую так хотелось уберечь от жестокости мира.
Спасибо за мгновения счастья, поддержку, за светлые чувства, подаренные моему герою вопреки всем отчаянным мыслям (и клич “моя женщина” :Р). Ябпоигралаеще :dance2:
Отдельный лучик тепла для Кунсайта. Может, нас где-нибудь поджидает еще одна история, где поиграем побольше :cool:
Спасибо за аниматоров, квесты в реальности и финальный план с открытием в Токио квеструм. Это прям тотальный креатив (:
Спасибо за сплоченность, непреклонность и красоту (ну я правда дико залипала) гостей из будущего.
Спасибо, что пережили целую песню в караоке :3 (Петц, прости!)):dance3:
Спасибо за смелого принца, который сделал совсем другой выбор. Каким бы он для нас ни был. (и за тонкий юмор с потребностью закрывать уши ))
Спасибо за пугающих йом, умиротворяющее спокойствие Элиоса, и за всех игротехнических героев, которые создавали особую атмосферу.
Спасибо фотографам, которые всегда были в нужное время в нужном месте!
Спасибо за то, что нашлось место для любой любви. Даже той, где пришлось пожертвовать всем своим ради тех, кого любишь. (Уса-а-а-а-аги T___T):heart::weep:
Спасибо за взрослую историю, после которой о чем подумать наедине с собой.

Спасибо Тея. Твоя Усаги меня очень... тронула. Правда. Ей всегда достается какая-то нелегкая доля, и она принимает самый удивительные решения, достойные настоящей героини.
Спасибо, что подарила нам очередное чудо. Этот день сделал меня счастливее и останется в памяти. Спасибо за то, что делаешь и творишь. Твой труд огромен, и поверь, он очень ценен.<3 :heart:
А еще за то, что очень помогла мне изменить отношения ко многим вещам в играх.

И последнее. Спасибо за легкость, уют, за теплые объятья и чувство, которого мне очень не хватало - ощущение, что для меня, возможно, нашлось маленькое место в чьем-то большом доме. К вам хочется вернуться и я обязательно это сделаю :gh:



21:51 

ПНД Петроградского района

балтика тройка
доброго дня! кто обращался в ПНД Петроградского района? какие впечатления? там принимают только с регистрацией (постоянной или временной) в городе или области, как и в других ПНД сейчас? в 2014 году принимали по ОМС без регистрации, просто очень долго нужно было ждать.

и вопрос про платные услуги в том же ПНД. нужна ли регистрация, чтобы обследоваться у психиатра платно? задаю вопрос здесь, так как в регистратуре ну очень уж грубые люди.

ну и чтобы два раза не вставать: куда бежать делать справку о регистрации (липовую, за деньги), коли она понадобится? знаю, что это нелегально, но и отдавать деньги просто так не хочется (лучше уж тогда за платные услуги в ПНД).

@темы: Услуги: прошу совета, Психологическая помощь, Здоровье, медицина

21:19 

lock Доступ к записи ограничен

Mister_Key
No comments!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:31 

Настольная фигурка Железного Человека

Алорис
А на нейтральной полосе цветы Необычайной красоты. (с)
Ребятушки, хелп.
На новогодний подарок заказали фигурку Железного Человека. Я в фандоме еще более-менее шарю, а вот в настольных фигурках - совсем нет, очень далека от коллекционирования и всего такого. Нужна адекватного качества и размера, по цене я даже предположить не могу, но в курсе, что фигурки могут стоить как крыло боинга. Мне желательно бы до 5к.
Я так-то вижу, что в инете продается по этой теме, но мне нужна помощь, что порадует ценителя, а что - ширпотреб )
Спасибо!

@темы: Ищу/где купить

18:15 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Как правило, мои отчеты с игр включают в себя более-менее подробный разбор игротехники, АХЧ, механик и прочего. Я люблю делать игры и люблю ездить на игры, чтобы посмотреть, как их делают другие.
Отчетов о том, что там на игре случилось с персонажем, я никогда не писал. Да и читаю, если честно, такие отчеты только по диагонали. Люди играли в свое, я в свое, какое мне до них по сути дело?

Это все к тому, что сегодня душа просит отступить от традиции и написать отчет обо всем том пиздеце волшебстве, которое случилось с персонажем за сутки :) Крепитесь, ПЧ! Тут в лучших традициях сопливых девичьих отчетов :)

Круг Ветра: 16 лет спустя. Александр Ксенакис, посол Империи Гайифа. День первый.

17:59 

Медицинский педикюр

Virra Raylin
Сгинь, нечистая сила! Останься, чистый спирт!!!
Добрый вечер, уважаемые сообщники.
Посоветуйте, пожалуйста, хороший медицинский педикюр. Желательно, север города или центр, но к хорошему мастеру готовы съездить и подальше.
Заранее спасибо.


@темы: Здоровье, медицина, Услуги: прошу совета

15:43 

lock Доступ к записи ограничен

Capt. Jack Harkness
Мои баррикады всегда пустовали, Не знаю глупее причин для печали, Но ты… не стреляй в меня, слышишь? Не будь среди тех, кто стреляет по мне. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:05 

Stina
Martian boy
Всем привет!
Хочу поговорить о надувных матрасах. Был ли у вас опыт использования? Какой лучше купить, где лучше ни за что не покупать? Сколько в среднем служит?
Использовать планирую для гостей, но все равно не хочется, чтобы он скуксился после одного гостя.

@темы: Мебель, Ищу/где купить

14:51 

Серебро на продажу, недорого + немного мелочей

|Jenny|
time is the flat circle
14:32 

Книги о путешествиях в разные миры

Margarido
Василич был многоопытным сучком || Распоследний на всю округу || Взрослый котик, отряхнулся да пошел
Здравствуйте!
Я ищу любые книги, желательно - не новые, а конца 19 - начала 20 века, - о перемещении во времени и/или пространстве, путешествиях в параллельные миры любыми способами.
Хороший пример, но не подходящий из-за времени издания - Хроники странного королевства. Киношный пример: Алиса Селезнева из Гостьи из будущего - тоже очень хорошо, но это 1980-е.
По всем параметрам хорошо (только без времени и пространства): Затерянный мир Конан Дойла; Плутония и Земля Санникова Обручева - тоже отлично. Аэлита Толстого - тоже супер.
А есть что-то еще, какие-то другие способы найти неизведанный мир, а не только как спрятанный уголок Земли, путешествие в космос? Или в конце 19 - начале 20 века только так "можно" было? Порталы, червоточины - более поздняя идея?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мифы/ легенды/ обычаи, Фантастика, Фэнтези

14:25 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:02 

Предлагаю услуги репетитора и переводчика; посреднические услуги

Элья Бронски
Аффтар-садист!~ *вышел вакно*
Предлагаю услуги репетитора и письменного переводчика с\на английский язык.

Переводчик
Репетитор
Разговорный клуб
пока неактуально
Обо мне
+++
Помогу с выбором, поиском и заказом; организую коллективную закупку из любого крупного он-лайн маркета и отдельно взятого он-лайн магазина.
Посредничество
По всем вопросам прошу или в комментарии или в у-мыл.
запись создана: 16.01.2014 в 00:23

@темы: Обучение, курсы, кружки, Работа: ищу, Услуги: предлагаю

12:40 

Детский Мир

Vaalis
Добрый день!

А у нас в городе есть где нибудь большой Детский мир, желательно 2-х этажный?

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу

12:13 

Краткосрочная передержка для кота

Absinth.
И если случится комета - ты её остановишь взглядом.
Добрый день.
Кому котика на тест-драйв? Шесть кило рыжего счастья в комплекте с кормом, наполнителем, когтеточкой и игрушками, на неделю (плюс-минус день).
Даты чертовски неудобные, 29/30 декабря - 4/5 января, но мало ли - вдруг кто-то остается в городе.
Территориально я на Парнасе, но привезу куда угодно (всяко лучше, чем поездом в другую страну с собой тащить).

@темы: Ищем добровольцев, Животные, растения, проч.

12:02 

Новогодние боксы в подарок

твой Драко
Я мюсли. Следовательно, я cуществафли.
Всем доброго дня!
Тема нг подарков, хочется сделать всем родным боксы с вкусняшками (чай, шоколад, кружка, игрушка, печеньки, носки прикольные и тд и тп)
нооооо без понятия где купить коробочки для них и наполнитель вроде бумажек или шелестящих штук, подскажите, а, кто сталкивался?)
а может кто собирает такие боксы? я бы обратилась, можете ссылками в инсту поделиться)
Спасибо.

@темы: Нужна помощь!, Куплю, Ищу/где купить

12:00 

lock Доступ к записи ограничен

Vincento SelGari
Если встал под одни знамена- стой под ними до конца,пока не упадут знамена или не упадешь ты сам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дом чудес!

главная