Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:34 

Where is Narnian embassy?
Желание людей переложить ответственность за принимаемые решения на других меня просто вымораживает, право слово. Особенно в сфере отношений.
Если я чего-то хочу и опасаюсь одновременно – я взвешиваю все за и против, пишу списки, кидаю монетку, спрашиваю совета. Но решение принимаю я. И действую я.
Если мне нравится девушка/парень – я говорю об этом.
Если я хочу сходить с ней/с ним на свидание – я приглашаю. Потому что лучше рискнуть и получить отказ, чем травить себя неопределенностью.
Но люди, которым я вроде как «нравлюсь», но которые не могут сделать шаг сами меня бесят.
«А как ты отреагируешь, если я приглашу тебя на свидание?»
«А что бы ты ответила, если бы я предложил тебе втречаться?»

Ептить твою налево и через голову!
Попробуй, пригласи, предложи – и увидим. Возможно, я соглашусь. Возможно - откажусь. Но и ты и я тогда будем знать точно что и как, и где граница.
А вот после таких фраз – шансы равны нулю. Абсолютному.

@темы: Я считаю так, Чуть-чуть про меня, Попытки поделиться чувством, Мысли вслух, Каким-то боком ко мне это тоже относится, Задетая струна

16:58 

Девачковое. Часть первая.

Where is Narnian embassy?
Пост из серии "по заявкам".

Сразу оговорюсь, что одно из главных правил ухода за руками и ногтями - это бережное к ним отношение.
Это значит, что в холодное время года мы обязательно носим теплые перчатки или варежки, чтобы избежать обветривания рук, а летом, перед выходом на улицу наносим увлажняющий крем, который не только поможет предотвратить сухость, но и защитит кожу от негативного влияния ультрафиолетовых лучей.
Я всегда стараюсь носить крем для рук в своей сумочке - это очень удобно, потому что в течение дня кожа часто сохнет, подвергается довольно агрессивному воздействию (ветер, сухой воздух, моющие средства, жесткая вода и прочее) и из-за этого появляются очень не комфортные ощущения.

читать дальше

В общем, берегите ваши ручки)

@темы: Как это делается?, Быть Леди - дело непростое

23:29 

Придурки, но любимые)

Where is Narnian embassy?
Люц: Мисс Эванс, довожу до вашего сведения - мы негодуем!
Ужас подземелий: Искренне и эмоционально, с битьем посуды и питием валерианы.
Люц: Осторожней с посудой, Северус - это семнадцатый век, семейная реликвия.
Ужас подземелий (осторожно поставил блюдце на место): А раньше ты сказать не мог, сиятельный ты наш?
Рыжая фея: Мальчики?
Люц: Кхм, вернемся к теме разговора. Дорогая мисс Эванс, доколе?
Рыжая фея: Что?
Ужас подземелий: Наш чистокровный друг, Лилс, хочет сказать, что мы крайне недовольны твоим поведением.
Рыжая фея: О______о
Люц: Ты опять нас променяла! И почти не бываешь в чате!
Ужас подземелий: И пишешь мерзопакостное снарри!
Люц (шепотом): Вот по этому поводу он переживает особенно сильно.
Рыжая фея: Котики. Если что, так для справки - вы меня убили, ага. Я вне игры до новой арки?
Люц: И что?
Рыжая фея: И что?
Рыжая фея: О_____________о

@темы: Фандомное, То, чем я увлекаюсь и интересуюсь, Котики-ежики!, Каким-то боком ко мне это тоже относится, Бред с чужими героями

00:22 

Очередные шутки Мироздания)

Where is Narnian embassy?
Стоило мне, добравшись до дома, включить планшет, как контактовское приложение известило меня о трех новых диалогах. Лезу проверять и начинаю смеяться: одно - игровое, это ладно, просто Люц и Ужас сходят с ума, как обычно. А оставшиеся два - приглашения поучаствовать в ресторанном дне ))))
Отсмеялась, перечитала, вежливо послала.
Почему-то организаторы всяческих кондитерских лавочек считают, что раз я ношу лоли, то непременно обрадуюсь предложению побыть "живой куколкой" в их однодневном ресторане. Увы))
Мне жалко свои платья тем более, их у меня не много ХД, я не люблю незнакомых компаний и... я уже занята))
Но шутку я оценила, да))

@темы: Чуть-чуть про меня, Котики-ежики!, Всякое общественно-развлекательное и социально-активное, Вроде как обо мне, Веселости

16:57 

Where is Narnian embassy?
Кажется, мне все же нужна бета - не могу сама править свои вещи, мне лень и не хочется (((
И блин, я допечатываю третью страницу фика вместо того, чтоб оформлять заказ на канцелярию и вообще, работать.
Спасите меня))

@темы: То, чем я увлекаюсь и интересуюсь, Мысли вслух, В трех словах

13:35 

10 фактов.

Where is Narnian embassy?
23:45 

Where is Narnian embassy?
А кто завтра вечером свободен - приходите в гости, м?
Обещаю чай с плюшками, болтовню обо всем на свете (можно даже про платья ХД) и "Экивоки")
Если что - у нас можно и переночевать)

@темы: Тем, кто меня читает

20:06 

Жизненное)

Where is Narnian embassy?
- Тея, ты так похожа на девушку слизеринца.
- Девушку-слизеринку?
- Нет, девушку слизеринца.
- В смысле?
- Твое пальто гриффиндорское, а шарф - слизеринский. Выглядит так, будто твой парень-слизеринец не выпустил тебя без шарфа и замотал в свой.
- О_____о

@темы: Вроде как обо мне, Каким-то боком ко мне это тоже относится, Сказку в жизнь, Чуть-чуть про меня

16:08 

Лили. Кусочек.

Where is Narnian embassy?
Пока - фразы, потом, может быть, и допишу полный текст. Просто чтоб не забылось.

Ты можешь быть лучшей ученицей школы, самой талантливой ведьмой курса, лучшим зельеваром факультета, знать историю магического мира лучше чистокровных магов, помнить, в какой мантии следует выходить к завтраку и под каким углом подавать руку для приветственного поцелуя троюродному брату двоюродного дядюшки, но все это не значит ровным счетом ничего. Ты хуже только потому, что родилась не в той семье.

Мой боггарт презрительно улыбается мне твоими губами и цедит сквозь зубы «Грязнокровка». А я цепенею и не могу даже поднять палочку, не говоря уже о том, чтобы произнести заклинание.
И каждый раз, когда ты с восторгом рассказываешь мне о своих новых знакомых я замираю от страха и жду, что вот-вот этот кошмар станет реальностью, тебе в очередной раз скажут, что глупая девочка из семьи маглов – это не подходящая для тебя компания…и ты согласишься с этим.

@темы: Фандомное, То, что написано мной, Мысли вслух, Бред с чужими героями

13:15 

Бально-танцевальное.

Where is Narnian embassy?
Главная новость: я купила билет на Большой весенний бал от Хрустального Дракона.
Пора шить платье)
Я даже определилась с моделью: корсетный верх из хлопка, с рюшами и золотистым кружевом, две юбки, нижний слой – красный бархат, верхний, со сборкой – бежево-золотистый хлопок. Красные розы на корсаже и сборках и отделка из того же бархата, что и юбка.
Вообще, я в который раз порадовалась, что шью сама: девочки вчера озвучили, сколько они отдают швее за работу. Нет, я понимаю, что цена адекватная (сама бы столько и взяла), но блин. Одиночный билет сейчас (до 1 мая) стоит две с половиной тысячи, мастер-классы – по триста пятьдесят рублей занятие, на ткань-отделку тысячи четыре-шесть, плюс обувь, трансфер… и восемь-десять тысяч за работу мастеру, ох. Как же хорошо уметь шить)
А вообще, если честно, мне хочется сшить это девятнадцатый век быстро-быстро, «чтоб было», и придумывать парадную мантию для Лили к Святочному балу. Мне жизненно необходимо что-то зеленое, с рукавищами (как у МакГонагал в фильме), кружевом и серебристой отделкой.
Вообще, думаю, будет нижнее платье, с узким рукавом (серебристое/серое, может быть шифон или атлас), и верхнее – собственно, зеленая мантия, на основе псевдо-средневековых/эльфячьих платьев, с застежкой-планкой и теми самыми рукавищами. Наверно, летом уже ткань буду искать, ибо нелегкое это дело)

@темы: Чуть-чуть про меня, То, чем я увлекаюсь и интересуюсь, Сказку в жизнь, Радуюсь, Котики-ежики!, Даты, известные и не очень, Волшебство в городе, Быть Леди - дело непростое

12:15 

Про вчера.

Where is Narnian embassy?
«Столько букетов у нас дарили только генеральному!» сказали мне вчера в офисе. Это было феерично)
Нет, я знала, что мне подарят «дежурный» букет от коллектива, но, кроме него, был букет от снабжения, от бухгалтерии, от прораба, даже от командировочных ребят из Москвы и Нижнего. Несколько букетов я оставила на работе, а четыре штуки, которым не нашлось места и ваз, забрала. По дороге в студию (с тортом, огромными букетами и в коротких шортах, которых не видно из под пальто, я выглядела эпично, да) два букета я подарила грустным леди, так что в Гнездо пришла уже всего с двумя. Один планировала там оставить, а второй, с ирисами и мелкими белыми розами, забрать домой.
Но сначала пришел опоздавший Ян и притащил мне огромный букет тюльпанов! Уруруууу, закрытые бутоны, много-много листвы и никакого полиэтилена в упаковке – прелесть, а не букет! Посмотрев на прыгающую от радости меня, Ян изрек «Шалость удалась!» и поднял меня в воздух. Вообще, у всех высоких людей (для меня это все, кто выше 160 см) есть привычка – обнимая, поднимать меня. Арррр. К концу занятия, после всех обнимашек, я смирилась и лениво дергала лапками, когда очередной дракон кружил меня в воздухе.
А в конце занятия мы танцевали любимую «Циклокефирку» с ребятами из старшей группы, как раз приехали Катюша и Женя (они были на праздновании победы СКА, ееее, Кубок Гагарина, ю-ху!) и Юля.
Ребят, мне подарили кастрюлю! Офигенную, крутую и шикарную! И не пятилитровую))
Первое, что сказала Тея – «Ленок к ней не подпущу!». Женя и Катя, которые слышали историю про кастрюлю, долго смеялись)) А потом мы пили чай с тортиком. Мой тортик чуть не сорвал занятие старшей группы ХДД И он всем понравился, фух. Переживала, т.к новый рецепт был, ранее не опробованный. Но удивленное Тринино «Тея, а вкусный тортик» и «А можно еще кусочек?» от всех собравшихся развеяли сомнения напрочь.
Из студии я уходила с кучей пакетов и тремя букетами (ну, не могла я оставить ирисы и тюльпаны Тт а вот розы и маки оставила там, пусть стоят и радуют). Катюша отправила со мной Женю («Тея! Я тебе самое дорогое доверяю – мужа!» ХД), и он довел меня до дома, потому что одна я бы все не дотащила просто. А дома ленки оттягали меня за уши… 28 раз. Сволочи)
Потом мы пили текилу и мартини, я отвечала на стопицот сообщений в контакте-на дайри-на фейсбуке и в очередной раз осознавала, что у меня самые-самые замечательные друзья в мире.
Это был офигенно эмоциональный и яркий день. Спасибо за него!

@темы: Даты, известные и не очень, Про дорогих, Котики-ежики!, Радуюсь, Попытки поделиться чувством, Эмоции не подконтрольные и самовозникающие, Чуть-чуть про меня, Вроде как обо мне

15:52 

Чувства и ароматы.

Where is Narnian embassy?
Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер»
Пэйринг или персонажи: СС/ГП
Рейтинг: G
Жанры: Слэш (яой), POV, AU, ER
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 2 страницы, 1 часть
Статус: закончен
Примечания автора:АU от канона, жутчайший ООС, POV Снейпа, не бечено, и вообще - это просто внезапно написанная вещь.
Читайте на свой страх и риск. Я предупредила.

Водою пахнет резеда,
И яблоком - любовь.
Но мы узнали навсегда,
Что кровью пахнет только кровь...
А.Ахматова


Запахи – это то, что наполняет мою жизнь с самого детства, что разбавляет ее монохромное одноцветие, придает индивидуальность вещам и событиям.
Все в моей памяти связано с запахами.
читать дальше

@темы: Эмоции не подконтрольные и самовозникающие, Фандомное, То, что написано мной, Бред с чужими героями

12:12 

С Днем рождения меня)

Where is Narnian embassy?

"Охтыжежикиосьминожики, скоооолько? Я думал, ты младше меня, лет двадцать тебе... " или реакция коллег на мой возраст)

@темы: Чуть-чуть про меня, Фандомное, Радуюсь, Красиво, Даты, известные и не очень

14:55 

А завтра мне стукнет 28)

Where is Narnian embassy?
...поэтому буду рада вашим бутылкам-пожеланиям на полочке поздравлятора)



запись создана: 25.03.2015 в 10:58

@темы: Тем, кто меня читает, Каким-то боком ко мне это тоже относится, Даты, известные и не очень, Всякое общественно-развлекательное и социально-активное

14:05 

Сексуальные подтексты сериала "Гарри Поттер". Выжимки из кандидатской диссертации.

Where is Narnian embassy?
я утащила только кусочек про Сириуса, т.к. он мне нужен, но там все и про всех, мдам.
Автор: Майкл Дж. Оуэн
Перевод aka пересказ, сокращение и лишение ненужного наукообразия: Sidemoon
Краткое содержание: кто есть кто в "ГП" с психоаналитической точки зрения, если воспринимать за основу только канон.
Дисклеймер: ни Sidemoon, ни Майкл Дж. Оуэн не пытаются извлечь из данного текста коммерческой выгоды. Персонажи и отношения между ними принадлежат мадам Ро.

...Скандально знаменитая сцена у озера. Полный портрет взаимоотношений старшего поколения, причем давно уже считается общим местом, что в этой сценке Ро копнула чуть глубже, чем хотела бы.

С самого начала – первое, что замечает наш Гарри, взглянув на крестного в думосборе Снейпа, – "Сириус был очень хорош собой". Сириус – согласно Ро – самый красивый мужчина сериала. Собственно, единственный мужчина, применительно к которому снова и снова звучит это слово. Затем, после, мягко говоря, своеобразного описания этой внешности, уместного скорее для дамского романа, чем для восприятия мальчишки-подростка, возникает вовсе уж культовая фраза о влюбленно глядящей на Сириуса девочке, которую тот "в упор не замечает".
Замечает он – и очень даже – Джеймса.
Причем чем дальше, тем больше. Особенно хороша реплика, комментирующая игру Джеймса со снитчем, направленную на привлечение внимания Лили. С этого "Прекрати!" настроение Сириуса резко портится, и он начинает откровенно нарываться на скандал. И не просто на скандал, а на разборку, цель которой – поссорить Джеймса и Лили. Манипулирует прямолинейным Джеймсом Сириус легко и красиво, но это, в сущности, и не мудрено...
Далее, когда сцена завершена, и Гарри требует объяснений у Сириуса, получает он вместо них очередную элегию в адрес Джеймса, из которой, кстати говоря, мы узнаем, что Ремус Ремусом, а большинство-то времени Джеймс и Сириус проводили вдвоем...

взято тут

@темы: Фандомное, Умные вещи, сказанные не мной, То, чем я увлекаюсь и интересуюсь, Книги, которые читаю, Едридмадрид!, Бред с чужими героями

11:32 

Where is Narnian embassy?
ТРК "Радуга", "Уюттера", молодой папа и маленькая куколка-дочка. Диалог:

- Пааап, а зачем мы сюда пришли? Пошли лучше вон туда!
- Потому что где-то здесь наша мама тратит наши деньги.

@темы: Котики-ежики!, Каким-то боком ко мне это тоже относится, Веселости, В трех словах

17:16 

Where is Narnian embassy?
Я никогда не привыкну к весне. Год за годом она поражает меня, она приводит меня в восторг.
И никакого значения не имеют ни возраст, ни накопившиеся сомнения и огорчения.

Рене Баржавель, "Голод тигра"


Вчера бы "День плясок в проснувшемся лесу", и я не смогла удержаться - сбежала в парк,обниматься с проснувшимися деревьями.

@темы: Волшебство в городе, Мысли вслух, Радуюсь, Умные вещи, сказанные не мной

16:48 

Тайный орден)

Where is Narnian embassy?
Спускаюсь утром в метро, иду по платформе – навстречу мне девушка с нежно-розовыми волосами. Смотрим друг на друга: я на ее волосы, она на мой шарф – киваем друг другу, будто знакомы, улыбаемся, и обе идем дальше, довольные.

Ощущение - будто встретили партнеров по тайному ордену, заметив одним вам известный опознавательный знак)

@темы: Эмоции не подконтрольные и самовозникающие, Чуть-чуть про меня, Фандомное, То, чем я увлекаюсь и интересуюсь, Сказку в жизнь, Радуюсь, Вроде как обо мне, Волшебство в городе, В трех словах

10:51 

Муми-рецепты.

Where is Narnian embassy?
Бананы, запеченные с мёдом и орехами для Малышки Мю.

Ингредиенты:
4 банана
3-4 ст.л. мёда
Сок 1/2 апельсина
Миндаль
Для противня: кусочек масла или маргарина.

Приготовление:
Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и положите на смазанную форму для выпекания. Смочите поверхность бананов соком, полейте сверху мёдом и посыпьте орехами . Запекайте бананы в духовке при 200 градусах примерно 10 минут. Подавайте с ванильным мороженым или холодным кремом.


@темы: Я не волшебник, я только учусь!, Фандомное, То, чем я увлекаюсь и интересуюсь, Сказку в жизнь, Книги, которые читаю, Вести с кухни

14:43 

Муми-умности.

Where is Narnian embassy?
Бабушка пыталась вспомнить, какой была она сама в "переходном возрасте", но в ее памяти возникал только образ милой, послушной девочки. Мудрая бабушка пришла к выводу, что переходного возраста у нее еще не было и он может нагрянуть лет этак в восемьдесят пять, так что надо следить за собой.
Туве Янссон, "Летняя книга"

@темы: В трех словах, Книги, которые читаю, Мысли вслух, Умные вещи, сказанные не мной

Дом чудес!

главная