17:20 

12 января, 5/100

Where is Narnian embassy?
1. Мне подтвердили эффективный. Все мои набранные балы. Не без боя и попыток подсидеть, но. А я говорила - не надо злить Теечку, это к добру не приводит. Так бы я набрала свои 50 баллов, и все были бы счастливы, а так... вот вам 75, и гхыр кто меня догонит) Это значит, что с зарплатой на ближайшие полгода все должно быть не так плохо, как казалось в перспективе.

2. Приехала Лада. Люблю, когда она у нас в гостях) Весь вечер трепались обо всем на свете - про косплей, ню-фотосеты все еще хочу, ткани, корсеты, шитье и вот это все. Теплый и солнечный человечек.

3. Желе. Чертово желе в огромных количествах. Сто лет его не готовила, а тут для бала на фуршет Намику нужно было, и срочно вспомнила все. Война с желатином, красителями и пропорциями, паника из-за "оно не застывает" и пляска с бубном и половником в состоянии "кошечка, ну еще пятьдесят грамм!". Зато получилось красиво - три слоя в прозрачных креманках, прозрачное, как Лис и хотел - напоминало драгоценные камни. Надо будет приготовить как-нибудь для посиделок тоже такое, только с фруктами

@темы: Чуть-чуть про меня, Тяжелые будни интуитов, Попытки поделиться чувством, Каким-то боком ко мне это тоже относится, Всякое общественно-развлекательное и социально-активное, Вроде как обо мне, В трех словах

17:08 

11 января, 4/100

Where is Narnian embassy?
1.Танцы все делают лучше, да. Последний мастер-класс к балу "Драгоценности Элизабет": кадрили и ШКД, и я даже танцевала дамскую партию в одном из. Правда, когда на словах Намика "Первый кавалер выходит в центр, спиной к визави" вся кадриль смотрела на меня с диким смехом - потому что я сначала на автомате сделала, а потом осознала и такая - ой, а я же дама, да?

2. Ром с яблочным соком под закуску "мужики степку раздавили в гараже" посреди ночи "за то, что он тебя таки бросил и ты опять свободная женщина" - задорненько так, да.

3. Мое фото с кабинетки опубликовали в паблике "Русский косплей". Ржем уже несколько дней.

00:23 

10 января, 3/100

Where is Narnian embassy?
1. Лавандовый латте все делает лучше! Особенно - хмурое петербургское утро. Бариста в кофейне уже узнают меня, и сами спрашивает "Вам латте с лавандой, как обычно?"

2. Вечером в почтовом ящике меня ждал приятный сюрприз - новогодняя открытка из Пскова с тёплыми пожеланиями!

3. Я дошила чёртовы нижние юбки для бального платья. Они получились пышные и красивые. Хоть отдельно носи)

@темы: Чуть-чуть про меня, Каким-то боком ко мне это тоже относится, Всякое общественно-развлекательное и социально-активное, Вроде как обо мне, В трех словах

01:23 

9 января, 2/100

Where is Narnian embassy?
1. Утопала на работу в толстовке, подаренной Рицем на НГ, и весь день сидела розовым плюшевым медвежонком. Весь отдел мерз в выстуженном за праздники кабинете, а мне тепло и уютно.

2. Поняла, что стала меньше гулять это постоянное "нет сил на пешие прогулки после работы, поеду на маршрутке"... и решила это исправить, поэтому от метро до дома шла пешком, петляя по Парку Победы. Поняла, что силы как раз появляются в процессе прогулки. Ещё один пункт в список "восполнение ресурса". Вспомнила, что действительно люблю гулять пешком.

3. "Хочу покататься на качелях!" - подумала Тея, глядя на встретившуюся по пути детскую площадку. А потом Тея подумала ещё чуть-чуть и решила - а что мешает?)
Полчаса самозабвенного качания на качелях под ошарашенными взглядами мамочек и бабушек, мокрый пуховик и абсолютно сумасшедшая радость от полета с качелей в сугроб. Мау!

@темы: Чуть-чуть про меня, Тяжелые будни интуитов, Каким-то боком ко мне это тоже относится, Всякое общественно-развлекательное и социально-активное, Вроде как обо мне, В трех словах

14:31 

8 января, 1/100

Where is Narnian embassy?
Решила, что мне это надо. Моб про "три хорошие вещи за прошедший день".

1. Зима!
Настоящая, немного морозная, снежная и солнечная зима! Специально вышла из дома пораньше, чтобы прогуляться до метро пешком через парк и полюбоваться красотой. Парк такой сказочно-красивый - заснеженные деревья, замерзшие прудики с маленькими "оконцами", в котором плавают утки, белый-белый снег и все искрится от солнышка...

2. Сходили в кино на "Величайшего шоумена".
Слов нет, одни вопли восторга. До слез и мурашек от каждой песни и каждой сцены. Улыбающийся Хью Джекман, очаровательный Зак Эфрон, божественно-прекрасная Мишель Уильямс, невероятная музыка, песни, цепляющие за живое, яркие и красочные образы... Я сто лет не плакала так в кинотеатре. И я хочу на этот фильм еще раз. И еще, кажется. А еще (наконец-то!) в российском прокате не стали делать дубляж песен, а сделали субтитры, и можно было кайфовать от голосов актеров и их эмоций!
Первое, что я сделала после кино - купила себе альбом саундтрека на гугл-плее и второй день гоняю его по кругу.

3. Мастер-класс к балу Намиды.
Притащили туда с Машей кринолины и нижние юбки и танцевали "пироженками". Кавалерить в кринолине очень задорно, сложно, но можно. Разобрали пару новых задорных схем, станцевали уже полюбившееся, поболтали и пообнимались. Люблю танцы, это все же отдельный вид счастья)

@темы: Вроде как обо мне, В трех словах, Всякое общественно-развлекательное и социально-активное, Попытки поделиться чувством, Чуть-чуть про меня, Я не волшебник, я только учусь!

15:46 

Where is Narnian embassy?
01:44 

Про больное

Where is Narnian embassy?
12:11 

Век Лунного Альянса. Персонажный недоотчет

Where is Narnian embassy?
Как всегда - никакой хронологии, много обвма.

Принцессе Серенити было всего 17 лет. Она была маленькой девочкой и настоящей принцессой, такой, как их представляют те, кто принцесс никогда не видел - доброй и жизнерадостной, искренней, улыбающейся, немного неловкой и наивной… Серенити танцевала на балах, улыбалась гостям, проводила вечера с подругами, пропадала в классных комнатах с репетитором и полностью оправдывала слова своей мамы - “Она еще маленькая!”.
читать дальше



Спасибо от Мастера.
запись создана: 24.12.2017 в 01:21

@темы: Я не волшебник, я только учусь!, Чуть-чуть про меня, То, чем я увлекаюсь и интересуюсь, Стоп-кадры, Сказку в жизнь, Попытки поделиться чувством, Мысли вслух, Игровоеролевое, Всякое общественно-развлекательное и социально-активное, Волшебство в городе, Бред с чужими героями

12:51 

Это должно быть здесь.

Where is Narnian embassy?
17.12.2017 в 18:16
Пишет silver bird:

Притча.
Когда Ученику было совсем мало лет, он спросил Учителя:
- Почему мои родители пренебрежительно относятся к моим увлечениям и своим поведением дают понять, что все это чушь и глупости?
- Видишь ли, - отвечал Учитель, - твои родители заботятся о твоем благосостоянии и здоровье, очень устают, им не до увлечений. Когда тебе будет столько лет, сколько им, ты это поймешь.
Прошло почти тридцать лет, Ученик регулярно расшибался об стену на пути заботы о материальном благополоучии и здоровье своих детей, однако разделял большинство их увлечений, а к тем, что не разделял, относился с уважением.
Так что ни хрена он не понял.
Бывают же такие тупые ученики.

URL записи

@темы: Умные вещи, сказанные не мной

00:04 

Вместо отчета или серия диалогов про "как я делала кабинетку".

Where is Narnian embassy?
- Шинь, я нашла себе Эндимиона!
- Ты же пошла кофе попить с Цубасой!
- Ну... вот так.
- Тебя скоро на улицу выпускать нельзя будет: пошла на танцы - нашла маму, пошла парик отдавать - нашла Луну, кофе пить - Эндимиона... Скоро так пойдешь в магазин - и Галаксию притащишь!

читать дальше

@темы: Я не волшебник, я только учусь!, Чуть-чуть про меня, Тяжелые будни интуитов, Сказку в жизнь, Кошковасия, Котики-ежики!, Как это делается?, Игровоеролевое, Едридмадрид!, Всякое общественно-развлекательное и социально-активное, Вроде как обо мне, Волшебство в городе, Веселости, В трех словах

11:35 

Where is Narnian embassy?
Я задолбался болеть!
Организм, какого хрена? Я совсем недавно была на больничном и не могу позволить себе еще один - у меня не настолько охрененная зарплата, чтоб болеть раз в месяц! Температура скачет между 35,5 и 37,9 без логики и обоснуя, горло дерет наждачкой, голова как в тумане, от кашля болит пресс... и вот хрена ли все это именно сейчас?
В субботу кабинетка и я нихрена не готова, и боюсь, что все будет плохо, и вообще..., в воскресенье - пати Хог17, между - др Наты, через неделю - Йоль и Колдовотэтовот, 13 декабря - крайний срок сдачи двух курсачей, которые я сегодня начала писать, а у меня единственное желание - окуклиться в пледик и ни с кем не общаться. Психую из-за мелочей, реву из-за ерунды, паникую и сижу на люстре почти неделю...
У меня такое впервые, я не знаю, как люди с этим справляются, и вообще.

Ладно, поорала - пошла работать.

@темы: Чуть-чуть про меня, Мысли вслух

18:21 

Where is Narnian embassy?
За что я люблю РИ: у персонажа, каких бы ошибок он не натворил в прошлом, всегда есть второй шанс.
А в реальной жизни его нет почти никогда.

читать дальше

@темы: Эмоции не подконтрольные и самовозникающие, Чуть-чуть про меня, Мысли вслух, В трех словах

17:08 

История одной гувернантки

Where is Narnian embassy?
Меня определенно не хватит на полноценный приличный отчет, так что будет, как будет - кусочками, сумбурно, обвмно и непонятно.

не отчет, а мыслекусочки

Есть игры, в которые ты играешь, а есть миры, в которых ты проживаешь жизнь... И "Прибежище" было как раз таким миром: когда даже моменты отсутствия активных действий не кажутся тягостными. Ты не играешь в жизнь персонажа, ты живешь за него. Это всегда очень сильно, точно и сложно.
Я не буду писать поименных "спасиб" игрокам, скажу только, что была бесконечно счастлива взаимодействовать со всеми вами и стать частью единой истории. Все образы были невероятно прекрасными, ими можно было любоваться бесконечно, а поступки - настоящими. меня все еще не отпустило, и отпустит, я думаю, не скоро... так что всегда рада поговорить о прошедшем, приходите

Спасибо всем, кто.
Люблю-обожаю-хочу еще!

апд. Письма есть постом ниже, не стала включать их в отчёт

@темы: Эмоции не подконтрольные и самовозникающие, Тяжелые будни интуитов, То, чем я увлекаюсь и интересуюсь, Сказку в жизнь, Попытки поделиться чувством, Мысли вслух, Игровоеролевое, Волшебство в городе, Бред с чужими героями

11:07 

Ежегодное открыточно-поздравительное!

Where is Narnian embassy?
Собственно, те, кто читают меня давно, помнят о моей маленькой традиции, а всем вновьприбывшим предлагаю присоединиться)
Если вы хотите получить открытку или маленький подарок - отмечайтесь в комментариях и оставляйте свой почтовый адрес (не забудьте проверить индекс).
Можно всем-всем. Да, мимокрокодилам тоже. И не ПЧ можно.
Буду рада, если у вас возникнет желание поддержать затею у себя в дневнике)


запись создана: 27.11.2017 в 23:32

@темы: Тем, кто меня читает, Я не волшебник, я только учусь!, Сказку в жизнь, Спешу поздравить, Даты, известные и не очень, То, чем я увлекаюсь и интересуюсь, Всякое общественно-развлекательное и социально-активное, Волшебство в городе, Быть Леди - дело непростое

17:25 

Три неотправленных письма.

Where is Narnian embassy?
12:42 

Кухонное

Where is Narnian embassy?
Сварила тут на днях на пробу сироп из карамельного базилика. И оно огонь! Очень необычный и приятный вкус, особенно - со сливочным пудингом или мороженным!)

Еще надо яблочно-облепиховый переварить, добавить бруснику, ваниль и чуть-чуть вишневой коры - хочется экспериментов)

@темы: Я не волшебник, я только учусь!, В трех словах

13:07 

Контакты

Where is Narnian embassy?
Чтобы не теряться.
Если что - меня можно найти тут:
www.instagram.com/lady_teya/ - инстафоточки
twitter.com/RitmSoul - твиттер
vk.com/lady_teya - ВК
vk.com/housefairy - моя группа для всего интересного
ru.pinterest.com/TeyaDerriul/ - коллекции красивостей

Тут реже:
lady-asteira.tumblr.com/ - фото и подборки
www.facebook.com/asteira - фейсбук

@темы: Чуть-чуть про меня

18:45 

Однажды в Новом Орлеане.

Where is Narnian embassy?
В эту субботу, 11 ноября, прошла кабинетная игра "Встреча в Новом Орлеане" Касандры и Сола, на которую меня позвали за полторы недели до события. Я согласилась - и ни грамма не пожалела: это было чудесно!
Я абсолютно не умею писать отзывов, чаще всего они выглядят как "это было настолько прекрасно, что мне не хватает слов выразить свои восторженные эмоции" /с/
В принципе, как-то так оно и было)

Немного эмоций и впечатлений

парочка моблофото

@темы: Чуть-чуть про меня, То, чем я увлекаюсь и интересуюсь, Сказку в жизнь, Игровоеролевое, Едридмадрид!, Волшебство в городе, Бред с чужими героями

15:32 

Выдергивая из книги.

Where is Narnian embassy?
Дарить себя - не значит продавать.
И рядом спать - не значит переспать.
Не отомстить - не значит всё простить.
И порознь быть не значит не любить.
Не повторить - не значит не понять.
Не говорить - не значит не узнать.
Не не увидеть - не значит смотреть.
И не кричать - не значит не гореть.
Стоять - совсем не значит не лететь.
И замолчать - не значит умереть.
И отпустить - не значит упустить. /с/

@темы: В трех словах, Попытки поделиться чувством, Умные вещи, сказанные не мной

10:40 

Немного о самоощущении.

Where is Narnian embassy?
Выходные были такие, после которых нужны еще одни выходные: ярмарка, Хэллоуин, поездка в Боткинскую к нашей Ами... На милонгу сил не осталось, приползла домой и все - я амебка. Но довольная и счастливая амебка, да.

Сделала важное для меня открытие: я научилась не чувствовать адского дискомфорта, когда вокруг говорят на темы, которые меня не касаются/в которых я не разбираюсь/к которым я не имею отношения. Еще пол года назад в такой ситуации я я начинала загоняться, чувствовать себя лишней и "выкинутой" из общего круга, и дико переживала. Если я была в состоянии - я аккумулировала людей вокруг себя, инициируя другой разговор, чтобы не быть "лишней", а если сил на это не было - забивалась в угол и еле сдерживала желание уйти. Я сразу ощущала себя посторонней, неинтересной, навязавшейся этим людям и еще много всякого.
А сейчас я просто сижу в комнате, слушаю разговоры с разных сторон и понимаю, что у людей есть общая тема и возможность ее обсудить, и они не хотят показать мне, что я тут лишняя, они просто рады встрече и обсуждению. И если сказать "Ребят, я не в теме, давайте о другом поговорим?" - никто тебя не пошлет, не покрутит пальцем у виска и не скажет "А чего ты тут тогда вообще делаешь?".
И это меня очень радует)

@темы: Мысли вслух, Каким-то боком ко мне это тоже относится, В трех словах

Дом чудес!

главная