• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:31 

чем дальше в лес, тем толще партизаны

Where is Narnian embassy?
Ладно, в моей жизни очередной треш и бесоебство и я в который раз убедилась, что писать буквами мне гораздо проще, чем говорить словами, если речь идет о том, что делает мне плохо и больно.
Но тут беда: написать/рассказать я могу только одному человеку (привет, проблемы с доверием и комплексы навязчивости), а он сейчас сам в таком состоянии, что а)мне неловко грузить его своими проблемами; б)у него своих хватает, да и слишком схожие ситуации.
Поэтому я просто периодически уползаю в его ванную реветь, а потом "я не хочу сейчас об этом говорить, я тебе потом расскажу".
Зарплата, где ты? Кажется, телефончик, подкинутый Алисой, мне все же пригодится.

@темы: Чуть-чуть про меня, Попытки поделиться чувством, Мысли вслух, В трех словах

15:51 

Кажется, я чего-то о себе не знала

Where is Narnian embassy?
Вот сколько живу - столько удивляюсь тому, как людям нравится лезть в чужую жизнь, придумывать бред и распускать сплетни.
У тех людей, которые знают о моей личной жизни, влюбленностях и моих отношениях больше меня самой мне хочется попросить только одного: отсыпьте своей травы, а?

А если серьезно: люди, а для вас реально только один алгоритм отношений существует? Почему слово "люблю" трактуется вами так однообразно и пошло? И даже если бы этот плод чьей-то буйной фантазии имел в основе хоть каплю достоверности - какое вам до этого дело? Нет, ну, правда: какое кому дело до того, кто в кого влюблен, кто кого отшил и кто кому признался, если это не касается вас напрямую?
Вот я говорю (и чувствую) "люблю" в абсолютно разных смыслах - любить можно друга, брата, члена семьи, близкого и важного человека, котика, любимого человека. И любить кого-то можно как друга, брата, любимого. "Люблю" - это дорожу, отношусь тепло, забочусь. Это абсолютно разная любовь (помните - агапэ, эрос, сторге, филия, людос, прагма, мания?)
Собственно, это все, что я могу сказать по сабжу о полученных извне новостях о себе самой и своих отношениях.
И еще: если вас что-то интересует, но вы не уверенны, что это правда - то спросите меня! Не надо делать самостоятельных выводов и предположений на основе "достоверных" фактов.
и постскриптум для тех, кто дочитал до конца и не понял, почему и к чему

@темы: Чуть-чуть про меня, Тяжелые будни интуитов, То, чем я увлекаюсь и интересуюсь, Про дорогих, Попытки поделиться чувством, Мысли вслух, Котики-ежики!, Едридмадрид!, Вроде как обо мне, В трех словах

21:37 

Костюмно-антуражное.

Where is Narnian embassy?
*Подбираем с Шини фотки и картинки для правил по дресс-коду на второй ВикХог*

Я: Нашла раскрашенное фото Великих княжон в детстве. Это Россия, но смотри, какой Шармбатон!
Шини: Особенно первые курсы))
Я: А если юбки удлинить - как раз старшие)
Шини: И потом быстро быстро-быстро бегать от тех, кто идёт играть непосредственно на Шармбатон)))


@темы: То, чем я увлекаюсь и интересуюсь, Стоп-кадры, Сказку в жизнь, Бред с чужими героями, Мысли вслух, Игровоеролевое, Веселости, В трех словах

15:58 

"Выпрями спину..."

Where is Narnian embassy?
Выпрями спину, дитя мое. Ну!
Простолюдины
Гнутся. Потуже корсет затяну...
Выпрями спину!
Если упала, расшиблась, - не плачь.
Боль - только вспышка.
Каждой принцессе положен палач.
Спину, малышка!
В черную кухню ли, в келью, в петлю,
В обморок, в клетку...
Спину, дитя мое, - я так велю.
Выпрямись, детка!
Спину!.. Народ, как всегда, ликовал, -
Вон что творится...
На эшафот, или в грязный подвал, -
Спину, царица!
Если детей твоих, всех пятерых,
Девочек, сына...
Пусть тебе будет не стыдно за них.
Выпрями спину!
Значит, вот так - ни за что, ни про что -
Мальчика, дочек...
Господи, только б не вскрикнул никто!..
Спину, сыночек!..
Ольга Родионова, 09.06.2003

я просто дочитала "Детство в царском доме", а после, естественно, вновь закопалась в историю дома Романовых. Да и вообще, очень... актуальное стихотворение для меня

@темы: Эмоции не подконтрольные и самовозникающие, Умные вещи, сказанные не мной, Попытки поделиться чувством, Задетая струна, В трех словах

16:17 

Where is Narnian embassy?
Каждый раз - как маленькая смерть:
Боль от слова, жеста,звука, вздоха...
Сколько дней, минут, мгновений, лет
Мне стирать границы между "ты" и "плохо"?

Застывать, пытаясь осознать
И сложить сто букв в простые фразы,
Умирать, дышать, стонать, бежать,
Прочитав меж строк твои слова однажды?

Нет, от этого нельзя никак уйти,
Остается только ждать, терпеть, молиться,
Что когда-то этот ритм плохой строки
Сам собой в лекарство превратиться.

С каждым словом - как укол иглой
Под мою чувствительною кожу:
Мука, пытка, тяжесть, грубость, боль -
Радость, ласка, счастье... все похоже.

Анна Варламова.

@темы: Эмоции не подконтрольные и самовозникающие, То, что написано мной, Попытки поделиться чувством, Задетая струна, В трех словах

14:51 

Where is Narnian embassy?
15:00 

Where is Narnian embassy?
Нас всегда тянуло друг к другу, всегда хотелось быть вместе. Вот она, проверка: это сильнее, чем преданность, восхищение, страсть. Если тебе все время нужно, чтобы человек был рядом, это и есть любовь.

Айрис Мёрдок, "Море, море"

@темы: Умные вещи, сказанные не мной

21:12 

Про хобби.

Where is Narnian embassy?
В твиттере Элизабет попросила рассказать о своих хобби, но 140 символов - это очень мало, а зафлуживать всю ленту не особо хочется, поэтому я решила перенести это в дневник и написать один общий пост.
Итак, немного о моих хобби)

1. Танцы.
читать дальше

2. Ролевые игры.
читать дальше

3. Косплей.
читать дальше

4. Травничество
читать дальше

п.с. пост будет дополняться)

@темы: Я не волшебник, я только учусь!, Чуть-чуть про меня, Феячьи записки, То, чем я увлекаюсь и интересуюсь, Магия, Каким-то боком ко мне это тоже относится, Вроде как обо мне, Быть Леди - дело непростое

12:12 

А мы продолжаем...

Where is Narnian embassy?
Мы с Машей на МК к Морскому балу периодически вроливаемся в Миру и Варвару, чтоб притереться и понять, что и как у нас с нашими сестренками, и это бывает крайне забавно)
Осознала тут еще несколько моментов про Вареньку.
Варвара вообще не модница. Ей в одежде главное - практичность и удобство, Шью ей юбку, смотрю на хлопковое кружево (черное, естественно, и очень лаконичное!), а в голове - "Какое, к лешему, кружево? Мне нужна простая черная юбка!".
А в парадных и бальных модных платьях она чувствует себя дико неловко. Хотя, естественно, никогда этого не покажет.
Вообще, Варенька получается такая боевая, прямая, эмоциональная, довольно резкая и вспыльчивая судя по всему, в папеньку, блин)... И особенно умиляет на этом фоне вот это "Ну, надо выглядеть леди - значит, надо. Не расстраивать же маменьку/папеньку/дядюшку" и мимимишное поведение в соответствии со стереотипами - типа "Сами хотели")

п.с. и разумеется! Варенька на балу кавалерит, кто бы сомневался... я вчера умудрялась кавалера в КД вести так, что он "сам поверил, что отлично схему знает" дланьчело. И в КД и кадрилях я кавалером...

@темы: Чуть-чуть про меня, То, чем я увлекаюсь и интересуюсь, Сказку в жизнь, Мысли вслух, Каким-то боком ко мне это тоже относится, Едридмадрид!, Бред с чужими героями

12:34 

эмоциональное

Where is Narnian embassy?
21:02 

Традиционное письмо

Where is Narnian embassy?
23:01 

Когда ВикХог преследует

Where is Narnian embassy?
12:09 

Про шитье

Where is Narnian embassy?
Никогда не думала, что буду ругать сама себя за то, что шью качественно и "на века", но никогда не говори никогда, блин.
Села вчера распарывать сакизошную королеву, чтоб сшить юбку для Варвары... Что я имею на это сказать? Я потратила час на то, чтобы отпороть половину пояса от юбок. Строчка, отстрочка, обработка зигзагом и оверлочным швом... в общем - полный пивзец. Нет, я понимаю, что иначе было никак - эти юбки весят 12кг, но блин.
Зато красного бархата у меня теперь не только на юбку Варе... там ткани столько, что можно форму на полк дурмштранговских драгун сшить. И метров сорок рюш из золотого атласа в придачу (с ужасом думаю, что их тоже надо отпарывать! ). Жаль, корсет очень декоративный, ничего приличного из него не сделаешь.
Зато из рукавов можно, блин, новую юбку сшить *фейспалм* в сердечки, расшитые жемчугом :lol:

@темы: Быть Леди - дело непростое, В трех словах, Каким-то боком ко мне это тоже относится, Косплейное, Мысли вслух, То, чем я увлекаюсь и интересуюсь, Чуть-чуть про меня, Я не волшебник, я только учусь!

11:15 

все хорошо

Where is Narnian embassy?
22:10 

*пальцы крестиком*

Where is Narnian embassy?
Уговорила Рица и он отправил таки заявку на Барраяр на роль Падмы Форпатрилла.
Теперь дружно надеемся, что игрок, которому роль предложили пока кто-то долго думал откажется и моим "идеальным" женихом будет Риц. Мрзд, можноможноможно? Ну пожааалуйста!

@темы: В трех словах, Мысли вслух, Попытки поделиться чувством, То, чем я увлекаюсь и интересуюсь

15:32 

Where is Narnian embassy?
14.12.2016 в 08:12
Пишет Клятый_Вомпэр:

Любимый вид дискуссий
Есть некоторые типы ситуаций, которые регулярно повторяются с участием самых разных людей, но никогда, никогда не надоедают в своей парадоксальности. Например, сидит народ на чьем-нибудь дневничке, обсуждает некое явление. Мирно так обсуждают, спокойно. Лениво цитируют Канта и приводят примеры из русской классики. Врывается Сильная и Рациональная Личность (далее СРЛ).
СРЛ: Как меня достали эти глупые, надуманные претензии, эта ваша манера специально искать, об кого бы обидеться, вот я, я вообще не вижу, в чем проблема, мне пофигу, видите - пофигу!
Хозяин дневника и сотоварищи: Воу-воу, чувак, ты чего? Здесь никто ни на кого не обижается. Так, сидим, обсуждаем.
СРЛ: Нет, вы обижаетесь, вы постоянно обижаетесь! Почитал я тут некие паблики на тумблере, посмотрел видео на ю-тубе, ну ваще капец, что у вас в головах делается?!
Хозяин дневника и сотоварищи: Какие паблики?! Какой ю-туб?!! Мы тут Канта цитируем, русскую классику обсуждаем, нам вообще неинтересно с тобой говорить про паблики и ролики на ю-тубе. Иди там комментируй.
СРЛ: Вы затыкаете мне рот! Вы растоптали нежные гладиолусы моей души, теперь я не буду чувствовать себя в безопасности, комментируя на этом дневнике! Все, я ухожу! Здесь не ценят мое мнение!
СРЛ пишет у себя пост про ужасы политкорректности.

URL записи

@темы: Умные вещи, сказанные не мной

17:25 

из давнего.

Where is Narnian embassy?
Отрезать волосы - коротко,
Покрасить их в темно-зеленый,
И уши - чтоб были проколоты,
Не ровно. Ловить удивленное
"Смотри, еще одна странная,
Смеется, наверное пьяная!
Или хуже чего - наркоманы,
Вон, руки прячет в карманы:
Наверное, все исколоты..."
Глупые.
Просто холодно.

Анна Варламова

VFL.RU - ваш фотохостинг

@темы: То, что написано мной, Попытки поделиться чувством, Задетая струна, Вроде как обо мне

12:45 

Когда остановиться сложно...

Where is Narnian embassy?
15:14 

Where is Narnian embassy?
Я знаю: Вы меня когда-нибудь убьете.
По Вашей воле мне - в костер, на плаху...
Я верю: только Вы меня сейчас спасете
От всех невзгод, обид, пустого страха.

Я верю: Ваши преданность и честность
Вас приведут к тому, к чему стремитесь.
Я знаю: Ваши искренность и верность
Вас подведут. Я заклинаю Вас - решитесь!

Поймите, есть на свете честь и Честь,
Не каждая - достойна для служения.
Я верю, Инквизитор, выбор здесь
Ведет к падению... или же - к спасенью!

Я знаю - Вы меня когда-нибудь убьете,
Свой выполняя Долг, храня Завет.
Подав мне руку, на костер за мной взойдете,
В вопросе Чести свой найдя ответ.


@темы: Задетая струна, Попытки поделиться чувством, Про дорогих, То, что написано мной, Эмоции не подконтрольные и самовозникающие, Я не волшебник, я только учусь!

15:54 

И вновь коллажи...

Where is Narnian embassy?
Что делать в обед на работе? Конечно, персонажные коллажи. Все тот же ВикХог, но под другим углом.
Коллаж на Варвару здесь скорее на подростка, чем на взрослую.


@темы: Я не волшебник, я только учусь!, Фандомное, То, чем я увлекаюсь и интересуюсь, Стоп-кадры, Сказку в жизнь, Красиво, Всякое общественно-развлекательное и социально-активное, Бред с чужими героями

Дом чудес!

главная