Where is Narnian embassy?
Сегодня четко осознала, что, несмотря на все его недостатки, апрель - мой любимый месяц. И это с детства:)
Будучи совсем мелкой Астейра любила апрель за то, что на него приходился самый-самый лучший праздник - ее день рождение. Чуть повзрослев и освоив сложнейшую программу 1-2-3-4 класса Астейра начала понимать, что июнь-июль-август имеют перед апрелем неоспоримое преимущество - отсутствие учебы. Но тут на мою беду по ТВ показывали старую советскую сказку с елками из мишуры - "Двенадцать месяцев". А там был Апрель! Ух, какой там был братец Апрель! Все летние месяцы в купе с бородатыми зимними хором сдали позиции! Юной мне Апрель нравился даже больше, чем принц в "Трех орешках для Золушки" :)
Потом, на смену влюбленности в братца Апреля пришло восхищение букетом белоснежных подснежников и небесно-синих пролесков, которые расцветают в начале апреля. Букет был подарен жутко симпатичным одноклассником с красивейшим и дико редким на Украине именем "Рафаэль".
Апрель вновь отвоевал свои позиции.
Потом была первая художественная акварель и альбом "как у настоящих художников!", подаренные в апреле, первое стихотворение, посвященное тем же пролескам, первая сказка, написанная на лавочке возле дома в апрельские выходные, первые походы в лес после долгой зимы, игры во "флотилии" в апрельских ручейках, вишня, посаженная собственноручно в день рождения и многое, многое другое...
Первая любовь тоже была в апреле, но это ведь и не удивительно?
И сейчас я тоже больше всего люблю апрель.
Сказку давно не повторяют, подснежники занесены в красную книгу, мальчик Рафаэль живет в Москве... А апрель все еще в моем сердце.
За то, что в апреле окончательно понятно: зиме конец.
За то, что в апреле ослепительное небо.
За то, что в апреле самое теплое и нежное солнце.
За то, что в апреле... Да просто за то, что апрель - это мой любимый месяц!

Кстати, пора устроить гонки из кораблей-щепок!
"Пр-ррраво руля, кэп! Нас сносит на рифы!

@темы: Мысли вслух, Попытки поделиться чувством, Чуть-чуть про меня