Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Это только мое мнение. Я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, и все нижесказанное - глубокое имхо.

Вонгола.
5. Хибари Кея


Кажется, с появлением этого персонажа часть фанаток Гокудеры переметнулась на сторону печенек... тьфу, камикороса)) Мне не нравится то, каким Кею изображают в большей части фиков: маньяк-садист, произносящий всего одно слово... Да, именно это его "забью до смерти" чаще всего встречается в аниме-манге, но... Давайте рассуждать логически: мог бы такой ограниченный человек пользоваться авторитетом не только у толпы подростков, но и у взрослых? Титул главы дисциплинарного комитета не заполучить, не пользуясь уважением преподавательского состава, и я сомневаюсь, что все учителя школы Намимори - скрытые садисты. К тому же, Хибари руководит не бандой подростков, которых держит страх перед более сильным физически вожаком, а хорошо организованной командой, готовой ради лидера на все. Если бы его авторитет держался только на страхе, половина подчиненных мечтала бы его подставить и занять место лидера, но в арке Мильфиоре Кея все так же - лидер достаточно влиятельной группы, обладающей своей разведкой и т.п.. И по прежнему, подчиненные безгранично преданны ему, о чем ярко говорит тот факт, что взрослый Кусакабе беспрекословно повинуется приказам Кеи из прошлого.
Хибари - хороший стратег и тактик, несмотря на кажущуюся чрезмерную эмоциональность во время боя, он в то же время тщательно просчитывает свои шаги и вероятные шаги противника.
Он не кровожадный маньяк, мечтающий перебить всех и вся, а лишь наказать тех, кто нарушает его понятие порядка. И ему не нравится избивать тех, кто слабее… с чего вообще появилась такая фишка? Кея ведь, наоборот, всегда ищет более сильных противников! Вспомнить Дино, Реборна, взрослого Тсунаеши, которого он уважал.
За следующую мыслю меня некоторые фанаты РФ могут закидать тапками и помидорками, но: Кея ценит «семью» , хотя и демонстрирует нарочито пренебрежительное к ее членам отношение. Он привык быть один, ему не нравится, когда вторгаются в его личное пространство… однако, если что-то угрожает этим самым «вторженцам», вечно посягающим на его любимые тишину и покой – он звереет и встает на их защиту. Потом достанется и им самим – уже за то, что не смогли справиться сами, и ему пришлось вновь вмешиваться. Его нарочитая грубость скрывает стеснение от вероятного проявления "неподобающих суровому уральскому мужику главе дисциплинарного комитета" эмоций.
Особо интересно отношение Кеи к противоположному полу… тут все очень противоречиво, но мне кажется, что он не привык к открыто проявляемому к его персоне женскому вниманию. Из ситуации с шоколадом и И-пин делаю следующий вывод: он достаточно галантен в обхождени с девушками и ему приятно их внимание.

6. Ламбо Бовино


Блин... Тут бессильны даже моя откровенно не-женская логика и девичья интуиция. Он ребенок, и ведет себя соответствующе. Иногда кое-где режиссер и сценаристы перегибают палку с "детскостью", но легкая гиперболизация присутствует во всех характерах, так что это в порядке вещей.
Ламбо, как и всем, хочется, чтобы его ценили окружающие, считали его значимым - но в силу его возраста он привлекает к себе внимание теми способами, какие ему доступны (как и все дети, впрочем): шумом, криками, шкодами и т.п. Большая часть его эмоций имеет "короткий век", он быстро переходит из одного состояния в другое - опять таки, как и большая часть детей.
Про взрослого Ламбо мало что могу сказать, кроме того, что он дико ленив и самоуверен))) Ну и с уважением относится к Тсунаеши (помнит, видимо, как тот с ним нянчился:) )

7. Хром Докуро


До сих пор не решила, кого считаю Хранителем тумана: ее ли Мукуро, ну да это не суть важно в плане ее характера... Вообще, у большей части героев было "что-то" в прошлом, что наложило отпечаток на их характер. Но у кого-то это событие показано, у кого-то - нет. В случае с Наги показаны только события после аварии и поведение ее родителей, но выводы можно сделать вполне очевидные: не нужна, не любима, лишняя... Она боится быть обузой окружающим, но тянется к людям, боясь оставаться в одиночестве. И получая признание или проявление доброты от окружающих дико смущается, не зная, как реагировать.
Очень неуверенна в себе, но постоянно пытается преодолеть это. Немного похожа на Тсуну: когда рядом те, кому она верит и о ком хочет заботиться - способна горы свернуть. Ей нужен "повод" для смелости: угроза кому-то слабее ее или кому-то близкому... Она очень "зажатая", неуверенная, не умеющая постоять за себя - ведь она боится сделать что-то, за что ее перестанут любить и бросят...
Люблю эту девочку)))

Следующие на очереди - "внесемейники", ага... Потом и к Варии подберусь)

@темы: Стоп-кадры, Красиво, Бред с чужими героями, Аниме, манга, Я считаю так