Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Я всегда дико боюсь, что мое беспокойство о людях излишне и может показаться им навязчивостью, и что оно им не нужно и не нравится, но из вежливости они говорят «спасибо за беспокойство»… А еще – мне страшно, что люди, важные мне, о которых я беспокоюсь могут посчитать, что я делаю это «из вежливости».
Вообще, боязнь того, что мне говорят-отвечают-терпят меня «из вежливости» - это постоянное для меня явление.

Я не могу и не умею делиться действительно важным и сложным для себя, вечно стараюсь подколоть сама себя, пошутить – чтобы, не дай Ками, люди, которым я почему-то все же рассказываю о чем-то, не восприняли это слишком серьезно.

Я очень легко верю всему, кроме одного - когда мне говорят, что меня любят, или что я важна для человека… Тогда у меня просто паника: как? за что? меня? А его «люблю» и мое «люблю» - это одно и то же? Или для человека это просто способ показать, что он хорошо ко мне относится, не больше?
А я не умею чувствовать чуть-чуть: если человек мне важен – то безумно…и мое «люблю» - это «дико скучаю, адски переживаю, хочу делать для него много-много приятностей и постоянно болтать, обнимать человека» и еще много всего…

Еще - я никогда не умела выкидывать любимые, но износившиеся вещи... и разрывать контакты с когда-то важными, а теперь забывшими меня людьми. Элементарно – удалить из списка контактов людей, с которыми не общалась больше года. Мысли «а вдруг он занят? А потом все наладится и будет как раньше…». И знаю, что не будет. Что я не интересна уже, что мне нашли замену, но…

Да, я из тех, кто дочитывает книгу до конца, даже если она не цепляет и разочаровывает…

Я не умею говорить «нет», отказывать людям, я чувствую себя неловко в таких ситуациях, будто я виновата в чем-то, хотя, чаще всего, ничего не должна этим людям.

А еще, если я говорю или показываю, что мне нехорошо – это значит, что мне уже жесть как плохо, и просто сил нет скрывать дальше... Во всех других случаях – «все нормально, честно», чтоб никого не беспокоить.
И то, даже если кто-то заметит, что мне плохо, на "Что с тобой?" – собрать все силы и сквозь зубы "Ничего страшного, сейчас пройдет".

Поэтому личное общение мне дается труднее – в сети всегда можно спрятаться за скобочками…
Я привязываюсь к людям по абсолютно не ясным порой даже мне причинам. Люди очень быстро становятся для меня важными и любимыми – а потом я реву, потому что для них-то все оказывается не так… и после многих раз я начинаю бояться…

@темы: В трех словах, Попытки поделиться чувством, Чуть-чуть про меня