15:08 

Волшебные планы на февраль.

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Последний зимний месяц, самый тяжелый из трех (а если считать и ноябрь, то): темнота и сырость, холод, ветер, мрачные оттенки, горы одежды, хроническая усталость… В феврале, как никогда, мы нуждаемся в чудесах и волшебностях, так что самое время для волшебных планов)

Для начала, давайте найдем плюсы этого месяца? Ведь все мы помним, что «у природы нет плохой погоды», и плохих месяцев, следовательно, тоже.
За что я люблю февраль?
Во-первых, несомненно, за свет. Да, день все еще короткий, и темнеет по-прежнему рано, но света, несомненно, больше. И светает уже раньше. Пусть выхожу из дома на работу я еще в темноте – зато из метро у работы я выхожу уже не в черноту, а в утро – настоящее, светлое утро, с чуть розоватым краем неба на востоке.
Во-вторых – за лед, как бы странно это не звучало. Не кристальный сияющий декабрьский лед, а грязный, мутный, в щербинках… он совсем некрасивый, но, глядя на него понимаешь: Весна все ближе. Не зря руной Имболка считается Иса. Да, лед. Но под этой ледяной толщей, этой неподвижностью – пробуждающаяся жизнь. Пока еще едва заметная, медленно просыпающаяся – но уже ощущаемая.
В-третьих, конечно, за День всех влюбленных. Можно по-разному относиться к этому празднику, но то, что в череде февральских будней он выделяется ярким красно-шоколадным пятном отрицать нельзя) Я не любитель сладкого, но к 14 февраля готовлюсь, шоколадки дарятся всем – родным, друзьям, коллегам и, иногда, попутчикам в метро или прохожим.
В-четвертых – за то, что он короткий) Вы только задумайтесь, как бы грустно было, будь зима длиннее еще на три дня?)
Несомненно, у каждого есть свои поводы и причины любить февраль, просто мы редко задумываемся об этом. А зря.

А теперь – к планам)
1) Полюбоваться рассветом.
В рабочий ли день, или в выходной – как вам удобнее. Вычитать, в какое время в вашем городе в нужный вам день ждать восхода солнца и выбраться туда, где за этим можно понаблюдать: на балкон, во двор, за город… И непременно сделать фото)

2) Приготовить шоколадные сердечки из клубники и выдать их утром семье на завтрак.

3) Провожая зиму устроить «холодный» вечер.
Купить сливочного мороженого, намешать его со всякими вкусностями – с шоколадом, фруктами-соками, кофе, орехами, цукатами. И устроить дегустацию, с семьей или друзьями.
читать дальше


А что бы вы добавили?)

@темы: Я не волшебник, я только учусь!, То, чем я увлекаюсь и интересуюсь, Котики-ежики!, Даты, известные и не очень, Всякое общественно-развлекательное и социально-активное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом чудес!

главная