15:08 

Волшебные планы на февраль.

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Последний зимний месяц, самый тяжелый из трех (а если считать и ноябрь, то): темнота и сырость, холод, ветер, мрачные оттенки, горы одежды, хроническая усталость… В феврале, как никогда, мы нуждаемся в чудесах и волшебностях, так что самое время для волшебных планов)

Для начала, давайте найдем плюсы этого месяца? Ведь все мы помним, что «у природы нет плохой погоды», и плохих месяцев, следовательно, тоже.
За что я люблю февраль?
Во-первых, несомненно, за свет. Да, день все еще короткий, и темнеет по-прежнему рано, но света, несомненно, больше. И светает уже раньше. Пусть выхожу из дома на работу я еще в темноте – зато из метро у работы я выхожу уже не в черноту, а в утро – настоящее, светлое утро, с чуть розоватым краем неба на востоке.
Во-вторых – за лед, как бы странно это не звучало. Не кристальный сияющий декабрьский лед, а грязный, мутный, в щербинках… он совсем некрасивый, но, глядя на него понимаешь: Весна все ближе. Не зря руной Имболка считается Иса. Да, лед. Но под этой ледяной толщей, этой неподвижностью – пробуждающаяся жизнь. Пока еще едва заметная, медленно просыпающаяся – но уже ощущаемая.
В-третьих, конечно, за День всех влюбленных. Можно по-разному относиться к этому празднику, но то, что в череде февральских будней он выделяется ярким красно-шоколадным пятном отрицать нельзя) Я не любитель сладкого, но к 14 февраля готовлюсь, шоколадки дарятся всем – родным, друзьям, коллегам и, иногда, попутчикам в метро или прохожим.
В-четвертых – за то, что он короткий) Вы только задумайтесь, как бы грустно было, будь зима длиннее еще на три дня?)
Несомненно, у каждого есть свои поводы и причины любить февраль, просто мы редко задумываемся об этом. А зря.

А теперь – к планам)
1) Полюбоваться рассветом.
В рабочий ли день, или в выходной – как вам удобнее. Вычитать, в какое время в вашем городе в нужный вам день ждать восхода солнца и выбраться туда, где за этим можно понаблюдать: на балкон, во двор, за город… И непременно сделать фото)

2) Приготовить шоколадные сердечки из клубники и выдать их утром семье на завтрак.

3) Провожая зиму устроить «холодный» вечер.
Купить сливочного мороженого, намешать его со всякими вкусностями – с шоколадом, фруктами-соками, кофе, орехами, цукатами. И устроить дегустацию, с семьей или друзьями.

4) Сделать «валентиновскую» гирлянду.
Помните, как в детстве клеили из цветной бумаги колечки, скрепляя их в цветную цепочку? А почему бы не сделать такую из сердечек и не украсить ею дом? А к сердечкам-звеньям можно подвесить на скрепках валентинки с пожеланиями.

5) Писать валентинки.
Мне всегда казалось странным, что милые открытки-сердечки почему-то дарят один раз в году… А почему бы не говорить важным людям приятности целый месяц? Нарезать много-много цветных сердечек, написать на них пожелания, признания и милости и подкидывать или торждественно вручать дорогим и близким. Или прохожим)

6) В один из вечеров устроить «Сумасшедшее чаепитие».
В множестве заварничков заварить разные сорта чая с добавками, выставить на стол все-все-все чашки (чем разномастнее – тем лучше) и угощения и пить чай с друзьями и семьей – из разных чашек разные сорта, меняясь местами и меняя чашки.

7) Приготовить домашний шоколад.
Какой же февраль без шоколада? Наделать шоколадных конфет, красиво их упаковать – и 14 февраля поздравлять всех, кого хочется. А все «первые блины» - счастливо уничтожить за чашкой чая.

8) Купить новый заварочный чайник.
Непременно керамический, с ярким и сочным орнаментом или «весенним» рисунком.

9) Отпраздновать Масленицу.
И можно не одним днем: пригласить на угощение друзей, сходить в гости «на блины», выбраться на городские гуляния или в лес и жарить блины прямо там – на то Масленица и «широкая».

10) Сжечь Зиму.
Смастерить небольшое чучело, непременно вложив в него, вместе с кусочком своей вещи, все плохое, от чего пора избавиться, все прошедшее, что пора отпустить (можно даже составить список и вложить в чучело листочек) – и сжечь его.

11) Покататься с горки.
Если не успели – то самое время. А если успели – то «напоследок» накататься вдоволь.

12) Перебрать гардероб.
Самое время перебрать свои вещи и обувь, избавиться от лишнего (гараж-сейлы или благотворительные магазины помогут вам в этом) и составить список того, что необходимо купить к весне или лету.

13) Присоединиться к акции «Поздравим бабушек и дедушек».
23 февраля и 8 марта – еще один отличный повод присоединиться к волонтерам. Основная группа акции в СПб и области - vk.com/prazdnikdlyavseh

14) Сходить в музей.
В любой – в художественный, краеведческий или военный. В маленьком городке, где я жила до переезда, был организованный добровольцами мини-музей «Память», посвященный афганской войне. Мы ходили туда ежегодно, в знак уважения и признания.

15) Записаться на курс танцев.
И к майским каникулам научиться танцевать что-то, о чем давно мечталось.

16) Поменять прическу.
После зимы хочется перемен – самое время изменить стрижку или цвет волос. Чем ярче – тем лучше)

17) Купить яркий шарф.
Разбавить серость цветным пятном – и побаловать себя)

18) Провести вечер с кружкой горячего какао.
Сварить его по всем правилам – с молоком и маршмелоу, и пить с сахарным печеньем, наслаждаясь любимой книгой.

19) Записаться на кулинарные курсы.
Или сходить на кулинарный мастер-класс. И научиться готовить какое-нибудь сверхсложное блюдо.

20) Устроить тематическую вечеринку без повода.
Чикаго, Дисней, супергерои, арабский восток или загадочная Япония – выбор огромный. Приготовить тематическую музыку, угощения и конкурсы, продумать элементы костюмов – и развлекаться)

21) Запустить небесный фонарик.
Непременно загадав желание и прошептав его фонарику перед тем, как отпустить тот в полет.

22) Ходить на выставку домашних животных.
Котики, крысявки или собаки – кому что по душе. Полюбоваться, погладить, подарить приютам пару пачек корма – и поднять себе настроение.

23) Побывать в «Музее бабочек».
Много зелени, тепло и яркие, тропические бабочки – кусочек лета в зимние будни для тех, кому нравятся бабочки) в отличии от меня ХД


А что бы вы добавили?)

@темы: Я не волшебник, я только учусь!, То, чем я увлекаюсь и интересуюсь, Котики-ежики!, Даты, известные и не очень, Всякое общественно-развлекательное и социально-активное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом чудес!

главная