Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:59 

Церемония распределения или 1 сентября в Хогвартсе17

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
"Аура у тебя такая" /с/ Джетт Треверс.

Нервничать и переживать мы начали всем факультетом за пару дней до сыгровки. Тысяча вопросов, море ожиданий,куча идей и миллион и маленькая тележка поводов для волнения: а сколько у нас будет новичков? А кто? А куда попадут остальные? А как они отреагируют?
Все время дороги к месту встречи с теми, кто знал, где именно находится место действия, мы переписывались в чате и рассуждали: если мы так волнуемся, то каково остальным, , особенно, поступающим? Ох.
Умилила невероятно девушка в гриффиндорском шарфике, ехавшая со мной в одном вагоне и пьющая валерианку. Хотела попросить поделиться, но решила, что неприлично мешать человеку переживать.
Безумно рада была видеть Джо и дико хотелось затискать всех своих)


Утро 1 сентября выдалось крайне беспокойным: нужно было многое успеть,а времени было крайне мало. Как всегда, особое беспокойство мне доставили мои волосы: они ни в какую не хотели лежать аккуратно, постоянно растрепываясь. В итоге, я отчаяллась собрать их хоть в какое-то подобие прически, подходящей приличной леди. Нет, честное слово, когда-нибудь я их отстригу! Чем плохи короткие стрижки? Но я отвлеклась.
До вокзала Кинг-Кросс мы добрались достаточно быстро и без особых происшествий. Воспитатель проводил меня до платформы 9 3/4, мы попрощались и я шагнула через барьер. Ох.Огромное количество людей с тележками, сумками и сундуками, множество детей. Я даже немного оторопела - в прошлом году я была слишком взволнована самим переводом в Англию, чтоб оценить все это. Пока я пробиралась к поезду, меня несколько раз назвали Уизли. Подумала, что непременно нужно будет посмеяться над этим вместе с Луи... после того, как я выскажу ему все, что думаю о его сумасшедших экспериментах!
В поезде я несколько раз переходила из одного купе в другое: пообщавшись с Тори, Джо и Лин, я сбежала к Луи. Пока мы обсуждали летние каникулы, в купе заглянула его кузина и мы познакомились. Роза в этом году поступает на первый курс, она оказалась очень милой девочкой и сильно волновалась. Я честно старалась ее успокоить, вспоминая чудесные слова Луи о том, что "дружба, к счастью, не делится по факультетам". Надеюсь, у меня получилось.
В Хогвартс мы добирались отдельно от первокурсников и за это время даже успели обсудить свои впечатления от увиденного в поезде и сделать ставки на распределение.
Церемония распределения. Выступление директора было довольно кратким. О, я искренне восхищаюсь этим человеком, и никакие грязные сплетни в "Пророке" не смогут изменить моего мнения, Тори права. Очень переживаю о эссе и безумно жду начала занятий!
Постоянный шум, выкрики и комментарии со стороны Хаффлпафа очень сильно удивили: не ожидала подобного поведения от их факультета. Им неоднократно делали замечания... мне кажется, я бы на их месте сгорела со стыда, правда-правда!
Еще меня очень удивило поведение одной из моих однокурсниц, которая размахивала во все стороны палочкой (Oh mon dieu, она что, никогда не слышала о технике безопасности? Но она старшекурсница, так что я промолчала, хоть и пришлось сдерживаться изо всех сил) и позволяла себе ккие-то абсолютно неуместные замечания в адрес других факультетов. Тетушка моя Моргана, и это - самый воспитанный факультет, где учатся дети аристократов? Ох. Меня успокаивал Джетт. Он чудесный, и только благодаря ему и Тори я не расплакалась и не вспылила. Его, кстати, назначили старостой и я очень этому рада. Правда, старостой среди девочек стала та самая невоспитанная старшекурсница и это меня огорчает.
Старостой школы стала сестра Луи. Очень милая и умная девушка, с ней было приятно поговорить, оказалось, у нас общие взгляды на некоторые вопросы. И она очень мило шутит о Луи. Старостой мальчиков стал кто-то с Хаффлпафа, но точно не уверена - прослушала.
Распределение оказалось очень неожиданным: на наш факультет попали семь первокурсников, и я искренне радовалась каждому из них. но, судя по их лицам, некоторые явно были расстроены этим. Я старалась поговорить с каждым, но я всего лишь второкурсница, и, думаю, мне не хватает опыта и авторитета, чтобы суметь все. К нам попала Роза - я очень этому обрадовалась. И после церемонии выслушала двоих Уизли и одного Поттера, просивших заботиться о кузине. Эмили Голдштей оказалась очень милой и воспитанной леди, и, хотя она надеялась попасть на Райвенкло, думаю, у нас ей тоже будет хорошо. Возможно, мы подружимся? Мистер Малфой (почему все, включая старосту, уверены, что я должна о нем знать?) тоже оказался очень интересным юношей и галантным кавалером - по просьбе прекрасной дамы он даже забрался под стол преподавателей в поисках подсказок от декана.
Двое чудаковатых и крайне эмоциональных ребят немного ставили меня в тупик: мне очень хотелось с ними поговорить, но они почти каждое слово воспринимали как упрек или угрозу и я растерялась. Хотелось плакать от собственных бессилия и неуклюжести, но кто-то из первокурсников подошел с вопросом появившихся в зале призраках и я увлеклась рассказом.
Была еще одна расстроенная девочка, кажется, Элли Томас, с которой я пыталась поговорить, но ее увела куда-то Стефания, а я отвлеклась на просьбу Розы найти перечное зелье, так как она себя дурно чувствует. Очень надеюсь, что смогу поговорить с ней позже - она выглядела крайне расстроенной. Может быть, ей нужно выговориться?
Гриффиндорцы принесли с собой гитару. Я люблю гитару и песни под нее. Но тогда, когда они соответствуют атмосфере и исполняются в ноты!. Как я понимаю тех студентов Райвенкло, которые просили их замолчать! Это было ужасное испытание для моего слуха. и этот минорно-похоронный настрой... Я так понимаю, они вовсе не рады втрече с друзьями после каникул?
Я так и не успела подойти к мисс Гейнсборо по поводу работы над ошибками,и это меня крайне опечалило. И неуспела спросить у мисс фон Вольф, что она думает о моем эссе. И поэтому волнуюсь еще сильнее.
Неприятно удивили комментарии за спиной и вслух. Интересно, люди правда считают, что я должна на это реагировать? Или кто-то другой из слизеринцев? Мы достаточно воспитаны для того, чтобы обсудить свои проблемы за закрытыми дверьми.
Кажется, я общалась с кем-то еще,но плохо помню, правда: столько событий и эмоций, что они просто не умещаются в голове. Главное - радость от встречи с людьми, которые стали мне семьей. Люблю свой факультет.
Но, честно говоря, я была немного ошарашена поведением нашей старосты. Даже я, в свои 13 лет понимаю, что эта должность - это не только престиж и статус, но еще и ответственность. За каждого, кто есть на факультете. Это готовность слушать, выслушивать, помогать, объяснять и уже потом ругать. Мама всегда говорила: "Сначала научи, а потом - ругай". Глупо ставить детям в вину то, что они что-то делают неправильно, если никто не показал им а как оно - это правильно.
Ох, не стоило вспоминать о маме... сейчас расплачусь, а нужно идти в гостиную. Все. Убегаю.


п.с. несказанно умилило внимание игроков к белым перчаткам Лилиан. Спасибо большое за комплименты)
И Треверсу за постоянное "ты милая" и "ты хорошо выглядишь", ты котик и очень помогал мне быть собой.


Спасибо огромное за эту невероятную сказку мастерам) :heart::heart::heart:

@темы: Чуть-чуть про меня, Хогвартс17, Фандомное, Тяжелые будни интуитов, То, чем я увлекаюсь и интересуюсь, Сказку в жизнь, Котики-ежики!, Каким-то боком ко мне это тоже относится, Вроде как обо мне, Я не волшебник, я только учусь!

URL
Комментарии
2016-02-01 в 02:38 

Wolverine_
твоя тупость так сладка, что меня заводит.(с)
Лил <3

2016-02-01 в 02:41 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Wolverine_, мурр) спасибо тебе большое, ты чудо) :heart:

URL
2016-02-01 в 02:50 

[Wolverine]
Спасатели, вперед!
:cat:

2016-02-01 в 02:54 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
[Тори_Разбойница], все котики, всех люблю)
Лили тут сожалеет,что у Джо нет младшего брата-второкурсника)))

URL
2016-02-02 в 13:14 

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
Мадмуазель ЛеФей, я была очень рада с вами пообщаться, и надеюсь, что это только начало ;)
а еще спасибо за хороший отзыв, очень приятно ^^
М-В. Уизли.

2016-02-02 в 13:21 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Варьянаш, взаимно)
я в восторге, у вас типаж невероятный

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом чудес!

главная