Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:50 

Хогвартс'17

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Утром второго сентября было крайне сложно собрать себя в единое целое, "причесать" мысли, которые путались после ночных событий. Пойманное ночью проклятье заставило меня на многое посмотреть с другой стороны, и я еле справилась с желанием пропустить уроки, оставшись в спальне и копаясь в себе. Но я все же смогла взять себя в руки и, сунув в школьную сумку к учебникам, пергаментам и прочим вещам, любимую колоду, пообещала себе непременно выкроить пару минут и спросить у нее совета.
Завтрак прошел на удивление спокойно, если не считать громовещателя, полученного Луи. Ох, его мама ругалась так сильно... Не знаю, как Луи, а я бы точно сгорела со стыда просто на месте, случись такое со мной. Но самым удивительным оказалось полученное мной за завтраком письмо. Я никогда не получала почты (не считая выписываемых газет и журналов) в школе, только летние письма от Луи, Бель, Беллы и Тори. Поэтому я сильно удивилась самому факту письма. Но его содержимое буквально заставило меня онеметь.
Кто? Как? Откуда он знает? Ладно о слухах, но о моих мыслях? Миллион вопросов и легкая паника. Я решила посоветоваться с девочками, когда выдастся свободная минута.
Первым уроком в этот день у нас стояли мои любимые зелья. Я надеялась, что привычная работа с ингредиентами поможет мне сосредоточиться, но, казалось, Леди Судьба в этот день решила отвернуться от меня. Профессор решил, что пришло время нам поработать с живыми ингредиентами... И это было ужасно! Я попыталась закрыться полностью от эмоций окружающих и кое-как справилась с песчаными червями за себя и за Беллу, но необходимость оторвать лапки живым кузнечикам нагнала на меня панику. Фобия наложилась на эмпатию и эмоции остальных девочек, а мои личные принципы вопили о невозможности совершить заданное. Я готова была заплакать от злости на саму себя и ощущения собственного бессилия: ведь о каком клубе Зельеваров может идти речь, если я не способна справиться с элементарным заданием?
Нас спасли Луи и Поттер, предложившие помощь. Я готова была кинуться обнимать их обоих прямо в классе!
А дальше все было проще, так как работали мы уже с не живыми ингредиентами. В этот раз было зелье Правдивой лжи. Самое жуткое было то, что выпить его пришлось мне - я проиграла в "камень-ножницы-бумага" Белле. Это ужасное состояние, когда ты несешь полный бред и тебе хочется говорить, говорить и говорить. Я в прямом смысле затыкала себе рот, зажимая его рукой. Но самой пыткой было то, что зная ответ на вопрос, я не могла ответить, потому что говорить мне хотелось совсем не то, что нужно! Но профессор Борджин все же сжалился, и дал нам антииллюзин.
Я все же написала письмо. Ох, сколько пергамента я испортила, зачеркивая и вымарывая написанное. В итоге, я просто запечатала его, не перечитывая, и отправила. Кажется, у меня дрожали руки, когда я привязывала письмо к лапке школьной совы. Не знаю, на что я надеялась, на самом деле, но я просто решила - сейчас или никогда.

Целый день в перерывах между занятиями я ловила себя на том, что выглядываю в толпе одного конкретного человека. А оказываясь рядом - будто свова попадала под проклятье гордыни, отпуская ехидные комментарии и подшучивая.
Всего трое людей в этой школе называют меня моим именем, не сокращая его до "Лил" или "Лили". И только в одном случае это важно. Но, учитывая все на свете... Забудь, Лилиан. Просто забудь.

Возвращаясь к учебе. Я пропустила встречу с анимагом из министерства, и это невероятно меня расстроило. Я так хотела послушать ее и попросить о тестировании... С детства мечтала стать анимагом! Я очень надеюсь, что еще будет возможность попробовать себя.
С восторгом слушала рассказы старших курсов о ритуалогии. Мерлин и Моргана, как же я жалею, что я второкурсница и не могу посещать занятия профессора Мракса! Ну почему-почему-почему только с третьего курса-то? Это же один из самых интересных предметов в школе! Наверное, я не выдержу и подойду к профессору с просьбой. Посмотрим, хватит ли мне смелости.
Ох, как же меня сегодня разозлил Скорпиус! Невероятно, до слез и состояния "я с тобой не разговариваю!", что бывает со мной крайне редко. Нельзя, нельзя так поступать! Это отвратительно! Мне хотелось расплакаться от мысли, что казавшийся мне таким милым человек оказался способен на такой поступок... Я сбежала из большого зала, забыв там мантию, забилась в какой-то угол в подземельях и разревелась, как маленькая. Хорошо, что никто меня не видел.

Это вообще был очень суматошный день. Декан собирал нас в гостиной несколько раз по разным поводам, но самым жутким стало абсурдное обвинение одного из наших первокурсников в краже палочки. Отличный план рассеяной дамы: не признаваться, что по собственной рассеянности потеряла волшебную палочку, а свалить все на сидевших рядом детей, чтобы избежать наказания.
Правильно, они же слизеринцы, а значит, отвратительные лгуны априори! Злитзлитзлит! Наш Рокки (да, наш. Теперь - наш, и никто не смеет его обижать!) - чудесный и замечательный! И обвинять его в воровстве - верх идиотизма! Когда декан увел Рокки и ту часть ребят, что видели всю эту ситуацию, к директору, я очень беспокоилась о Шерри: они ведь с Рокки лучшие друзья, и она очень переживала. Я пыталась ее поддержать, правда... Не уверенна, что получилось особо хорошо - из меня не особо хороший утешитель, к сожалению. Хорошо, что директор докапывается до сути ситуации, и в этой ситуации разобрались, доказав, что Рокки ни при чем!
Но вечер принес и великолепные новости! Я попала в Клуб зельеваров! Ох. Это было невероятно! Занятие клуба вел портрет профессора Снейпа! Того-самого-Снейпа! Я, от нахлынувших эмоций, боялась говорить, чтоб не ляпнуть глупость... Я не могу об этом писать, мне не хватает слов, чтобы передать свои эмоции об этом. Просто... На шажочек ближе к мечте.

Днем сбегала к Рейвенкло, но Луи не застала и просто передала вазу с кексами кому-то с его факультета. При "Кексы от слизеринки? Пытаетесь приворожить нашего Уизли амортенцией?" едва сдержалась. Нет, ну правда, сколько можно? Идиоты и их стереотипы. Простите, вырвалось.

А потом была гостиная, чай и разговоры обо всем на свете. Много разного, обо всем и ни о чем, я давно так не смеялась - искренне и не оглядываясь. Легко и без боязненно. Спасибо.
И прекраснейший Барон, разговаривающий с Флинтом. Я лежала на диванчике за пологом, писала очередный рассказ и наслаждалась атмосферой.
И была Белла, которая за один вечер выдала столько эмоций, сколько я не видела от нее за весь прошлый год. Но она выглядела счастливой, и это главное.
И были Смертины, и Рыцарь, и очаровательный Пивз, и хор призраков, и посиделки в комнате первого курса.
Слизерин. Место, где я чувствую себя дома. Я готова быть сильной ради того, чтобы сохранить это ощущение.

Утро субботы оказалось невероятно хлопотным: некоторых было просто не добудиться. На мистера Малфоя, например, пришлось вылить стакан холодной воды, чтобы поднять его с постели. А утром за завтраком я получила письмо... Матушка моя Моргана! Я. Получила. От нее. Ответ! Ответ, на который не надеялась, и которого не ждала... Я так растерялась, что даже не совсем поняла, зачем меня зовет староста с Хаффлпафа... Оказалось, для того, чтобы передать значок Клуба зельеваров. Мерлина мне в дедушки, мне не приснилось! Это правда было - профессор Снейп, загадка, зелье и клятва... Мамочка моя!

Когда я сидела в библиотеке, прибежала Тори с восторжено горящими глазами и со словами "Пойдем быстрее, декан сказал, второму курсу тоже можно!" потащила нас с Беллой в подземелья. Оказалось - на собрание Дуэльного клуба. Честно говоря, я немного растерялась: это не совсем то, что мне нужно, правда. В плане магии я предпочитаю ритуалы и зелья, а в плане дуэлей - классический клэймор. Но я все же осталась, так как не хотелось бросать Тори и Беллу. Когда декан озвучил задание и все принялись его обсуждать, я очень удивилась: некоторые всерьез рассуждали о Аваде. Ребята, вы серьезно готовы убить на дуэли? Нет, если это смертельный поединок - я понимаю. Но... это дуэль. Не битва, не сражение, не поединок. О каком убийстве речь? Послушав остальных и порассуждав с кем-то о эффективности простых чар, я намеренно выбрала менее вероятный вариант и, выходя из кабинета, заранее знала, что в Клуб я не попаду. Не сомневалась, что и Тори, и Джо пройдут испытание. А вот то, что Белла не прошла - удивило меня очень сильно. Наверное, если бы я не попала в клуб зельеваров - я бы тоже осталась ждать преподавателя. Надеюсь, она сможет доказать, что заслуживает места в клубе.
Все, пора бежать: нужно написать письмо (ааааа! Что писать - не представляю!) и подготовиться к занятиям. Об остальном напишу позже.

Я не думала никогда, что могу быть такой вот глупой:
Ритмом в строки сплетать слова и заламывать руки,
до крови себе губы кусать, только чтобы не плакать,
за пергаментом новый пергамент мять, и обрывки - прятать

Чтоб не видел никто, чтобы ты - ничего не понял.
Улыбаться, смеяться, молчать - и слушать о доме,
о семье и родных, о друзьях и любимых книгах...
Не запутаться бы самой в этих глупых не детских играх.


Огромное спасибо за эту сказку, за возможность Лилиан стать собой. Сейчас я могу об этом сказать.
Перед факультетской сыгровкой посвята хотелось сняться с игры к черту: не было ни сил, ни идей для игры, ни желания... Персонаж казался плоским и сырым, образ - не продуманным, картинка не складывалась, совсем. Персонаж не жил, а проглядывал и тащился из меня "за уши", куча белых пятен, и вообще... Не могу точно сказать, что изменилось, но как-то оно все же сдвинулось, и теперь с ужасом думаю, что этого могло не быть. Я очень рада, что гребанное чувство ответственности победило личные комплексы и мысли "от меня никакой пользы", "я лишняя", "я не вписываюсь" и "я не слизеринка" и я все же осталась здесь. Я все еще смутно представляю что и как, но я хочу жить в этом мире дальше и дать Лилиан возможность быть.
Я просто восхищаюсь объемом проделанной мастерами работы. Сюжет, игротехнические моменты, ахчшка - все на высоте. Персонажи настолько живые и реальные, что просто влюбляешься.
Спасибо вам огромное за этот мир и его реальность, вы - настоящие волшебники, правда.

@темы: Эмоции не подконтрольные и самовозникающие, Хогвартс17, Фандомное, То, чем я увлекаюсь и интересуюсь, Сказку в жизнь, Попытки поделиться чувством, Котики-ежики!, Книги, которые читаю, Каким-то боком ко мне это тоже относится, Едридмадрид!, Даты, известные и не очень, Бред с чужими героями

URL
Комментарии
2016-03-16 в 02:12 

Ginger-Funny
Ты не слизеринка?) А по-моему отлично вписалась. Хотя я тоже очень переживал на счет себя и рейва, мне ли удивляться подобным переживаниям.
Но, Мерлин, отчеты персонажей-девочек так эмоциональны! Я читаю и прямо вижу разницу между м/ж *___* но это так здорово!

2016-03-16 в 08:29 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Ginger-Funny, ну, после сыгровки многие просто говорили о том, чсто Лилиан слишком непохожа на слизеринку по поведению. Да и я чувствовала себя не особо "каноничной". Плюс, видимо, мои личные тараканы.

Я поэтому очень люблю читать персонажные отчеты, это дает сильный разгон)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом чудес!

главная