22:56 

Рождество в Хогвартсе.

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Это были несколько крайне насыщенных дней, и я до сих пор не поняла, что мне теперь со всем этим делать. Мысли разбегаются, не давая мне осознать себя и происходящее. Сейчас я уехала на время из школы, и проведу каникулы у Беллы, но после мне предстоит вернуться… и, я уверенна, все эти сомнения вернуться тоже.
Но попробую разложить их по полочкам. Хотя бы на бумаге.

Несколько дней назад я получила очень неожиданное письмо. Неожиданное настолько, что я подумала, будто сова ошиблась. Однако оказалось, что нет. Я искренне обрадовалась, потому что поняла, что угадала с рождественским подарком – а это было очень важно для меня. Давно я не плакала, получая письма…давно я не получала таких теплых личных писем.
Утро прошло в суете и почте. Фраза «совпадения не случайны» внезапно обрела для меня иной смысл, и в голове стали выстраиваться невероятные логические цепочки. Не «сама придумала – сама обиделась», конечно, но «сама придумала – сама запаниковала» точно.
С самого утра я бегала по Хогвартсу в поисках людей, которых хотела поздравить с наступающим Рождеством лично, потому что очень хотела, чтобы они получили подарки до бала. Самым сложным было решиться подойти к профессору Паркинсону. И поймать его… наш декан просто неуловим! Кого не спросишь – он всегда «был тут пять минут назад». Это просто ужас что такое… Но я его все же нашла, вручила ему сверток, пролепетала что-то вроде «Поздрляюсрждством!» и убежала… потом сидела и ругала себя, что поступила дико невоспитанно, и вообще ужасно так себя вести, но не могу ничего с собой поделать.
Потом в нашей гостиной появился магический портрет Салазара Слизерина. Он невероятен. Если портрет – лишь отпечаток сущности, то каким же величественным был сам Основатель? Его слова очень сильно зацепили меня, буквально отражая мои мысли. Надеюсь, остальные тоже что-то вынесли из этого разговора.
На факультативе по чарам и ЗОТС я очень расстроилась на первом этапе, когда поняла, что я сама и некоторые ребята из команды не смогли собрать ленты нужного цвета просто потому, что ребята из другой команды нарушили правила и собрали все ленты одного цвета… это было крайне неприятно. Зато на втором этапе, когда Рокки при помощи хулиганки забрал у меня ленточки (сама виновата, растяпа) – я ни грамма на него не обиделась, потому что он же просто потрясающий! Пройти этап, зная только хулиганки – невероятно! Когда факультатив закончился, я искренне поздравила Рокки с победой их команды и сказала ему, что он невероятно умный и я рада, что он на Слизерине.
Потом… потом была неприятная ситуация с Тори. Но я правда не могла больше смотреть, как Тори мучается. А декан бы обязательно что-то придумал. Хорошо, просто больше не пытаться помочь. Пусть люди разбираются сами.
Перед мастер-классом я так сильно волновалась и была в состоянии близком к панике, что не могла ни есть, ни пить. А когда увидела в коридоре директора с группой незнакомых людей и услышала, что это гости из попечительского совета школы – чуть не упала в обморок. Меня дико смутило внимание, которое гости уделяли мне… все эти постоянные упоминания того, что я маленькая, а уже взялась за такое сложное дело, разговоры о важности бала, предложения писать письма попечительскому совету и прочее – они не успокаивали, а, наоборот, заставляли меня желать спрятаться и не высовывать носа еще сильнее. Одной из гостий оказалась бабушка Тори. Она очень… властная леди, ее аура просто подавляет, не оставляя путей к отступлению. Она пригласила меня на ужин и я в панике: а если я сделаю что-то не так? Тетушка моя Моргана, мне страшно ошибиться…
Зато я решилась подойти к миссис Забини. Она невероятна! Как же я рада, что решилась написать ей в сентябре. Ее предложение… оба ее предложения невероятно заманчивы. Я не могла перестать думать об этом на протяжении всего факультатива…а потом меня позвал декан. Как же я испугалась! Я думала, что опять сделала что-то не то и сейчас услышу это ужасное «Вы меня разочаровали, мисс ЛеФей!»… Но я точно не ожидала того разговора, который состоялся.
Как сделать так, чтобы в случае худшего результата не пострадал никто, кроме меня? На самом деле, я решила все почти в тот же момент, как услышала суть предложения, но попросила час на раздумья – просто чтобы убедиться. «Написать завещание», как шутила Элли. Знала бы она…
Пока я ждала мистера Паркинсона, Элли пошла вместе со мной и стояла на улице, пока мистер Паркинсон разговаривал со всеми. Она отвлекала меня разговорами и отказывалась уходить до тех пор, пока не увидела, что декан освободился. Это невероятно мило с ее стороны. Я не знаю, как можно отблагодарить ее, а простого «спасибо» действительно мало…
На самом деле, я не боялась, потому что либо все будет хорошо – либо мне уже будет все равно.
Потом был бал. Вести было сложно, голова кружилась, в мыслях и чувствах – полный раздрай, страшно, но радостно от того, что все вокруг улыбаются. Постоянно боялась, что выгляжу ужасно, что сейчас все спутаю и забуду, что никому не понравится… но рядом был Томас, который постоянно держал меня за руку и мне казалось, что вдвоем все не так страшно. Если он выучил все схемы так нелюбимых им бальных танцев только потому, что… не важно уже, почему, но мы обязательно справимся! Открывающий вальс, знакомая музыка, ноги отсчитывают шаги – а в голове «Улыбайся, девочка. Всегда улыбайся, когда танцуешь – танец не любит скуки». Не знаю, ошибались ли мы, все ли не сбивались, но эмоции… эмоции были настоящие.
Зато я очень обрадовалась, увидев на балу Шерри - яркую, живую и непосредственную. Особенно, когда поняла, что Шерри даже перчатки надела. Это наша-то ШШерри, которой плевать на правила. Это была просто минута умиления. Да, она выглядит аляповато, ярко, но зато она старалась соответствовать всем правилам и пришла. И ей весело. Для меня главным на балу было то, чтобы всем было весело – и никто не мешал друг другу.
Единственное, отчего я расстроилась – так это от того, что не потанцевала с деканом: мистер Паркинсон пригласил меня именно на тот танец, который я уже обещала. Я танцевала с Джазом – он надел подаренную мною бабочку и это так меня порадовало! А еще он рассказал, что писал своей маме письмо про наш бал и пригласил меня к себе на День рождения. Интересно, что бы ему подариь?
А после бала… я не могу пока даже писать об этом. Я не хочу думать об этом. Я не понимаю, что мне теперь делать. Должна ли я быть там, где я есть? И тем, кто я есть? Я – это я, или я - это мое имя? И могу ли я быть собой, если все, что я знаю – не то, что есть? Я не знаю, как я сдержалась тогда. Закусила кулак, выслушала, поблагодарила, спросила, могу ли идти, вышла из кабинета – а потом просто рванула по коридорам, сбивая кого-то по пути, выбежала на улицу и ревела где-то за корпусом, сбивая кулаки о дерево, а потом сидя под этим же деревом без сил... Разумеется, ни на какие факультативы я не пошла – я настолько вымоталась, что еле на ногах стояла, поэтому просто ушла спать.
Утром я вновь чуть не сорвалась, но сдержалась, а потом плюнула на гордость и пошла извиняться, потому что посмотрела на ситуацию с другой стороны и поняла, что веду себя именно таким образом, который меня всегда раздражал в «бунтующих подростках» - воспринимая заботу как попытки ограничить мою свободу.
Мне было очень стыдно при объявлении балов, потому что я почти ничего не сделала для того, чтобы факультет занял первое место… нужно взять себя в руки и наконец, взяться за учебу всерьез.
Мне очень нужно с кем-то поговорить обо всем, что произошло, иначе я не вынесу… Но мне не хочется никого беспокоить своими проблемами.
Мерлин и Моргана, дайте мне сил не сломаться!

У меня нет слов,а какие есть - те не особо... адекватные. Это было невероятно, правда. Море восторга, миллион обнимашек и поцелуев тем, благодаря кому это стало реальностью: невероятным мастерам-волшебникам, факультету и всем-всем остальным.
Я счастлива быть частью этой сказки.

Элли – ты невероятная. Лилиан счастлива быть твоей подругой. Спасибо, что приняла ее дружбу. Я это очень ценю.
Белла – ты такая рассудительная. Прости, что не всегда слушаю, но мне было нужно так поступить, ты же понимаешь?
Тори – что ж ты творишь, сумасшедшая? Но я всегда с тобой, всегда рядом. Береги себя.
Джо – ах ты… ну, ты и сам знаешь. Отключай свою сову, изверг) И я не пингвиненок >___<
Шерри – ты великолепна! Спасибо, что пришла на бал – для Лилиан очень важна поддержка факультета. И я верю, что вы станете звездами круче «Ведуний»)
Рокки – спасибо за помощь. И да – ты невероятно умный, я восхищаюсь тобой.
Демиан – ты великолепен. Подушку я буду долго вспоминать. Спасибо за заботу.
Иветт – ты лучшая в мире староста, правда. С тобой я действительно чувствую себя маленькой второкурсницей.
Томас – спасибо тебе огромное, без тебя я бы не справилась. Ты – лучший в мире кавалер! Прости за то, что тебе пришлось беспокоиться перед балом, я не специально.
Джаспер – я рада, что мы познакомились. И еще больше рада, что мы подружились. Спасибо за письмо маме и за невероятный подарок, ты чудесный.
Алиса – рада, что мы поговорили. Думаю, у нас впереди много вечеров в библиотеке.
Декан:heart: просто – спасибо за все. И я постараюсь больше вас не разочаровывать.
Миссис Паркинсон, миссис Забини, миссис Лонгботтом – каждая из вас произвела на Лилиан неизгладимое впечатление и каждая восхитила ее чем-то. Вы очаровательно-великолепны. Спасибо за участие в судьбе маленькой девочки.


@темы: Я не волшебник, я только учусь!, Чуть-чуть про меня, Хогвартс17, Фандомное, То, чем я увлекаюсь и интересуюсь, Сказку в жизнь, Попытки поделиться чувством, Мысли вслух, Книги, которые читаю, Бред с чужими героями

URL
Комментарии
2016-05-21 в 00:14 

Каргуша
Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
:heart::heart::heart:

2016-05-21 в 02:01 

Ginger-Funny
Ты была очень милой и красивой на балу.
И ты большая молодец.
Спасибо тебе за игру)

2016-05-23 в 11:46 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Каргуша, :heart::heart::heart:

Ginger-Funny, спасибо. Лилиан правда в тот момент было не до внешности, так что я очень рада)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом чудес!

главная