Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:07 

Торт, сливочное пиво и немного АХС)

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Вместо шумных компанейских посиделок выходные получились камерно-уютными: я и брат. И ленки - в соседней комнате...
Готовить нормальную еду было лень, поэтому с Марлинской просто запекли курицу с картошкой. Зато я испекла шоколадный торт с вишней (дома опять не было красного вина, так что оно заменилось текилой) и слойки. А когда пришел Риц - сварила сливочное пиво по историческому рецепту. Получилось очень необычно и вкусно. Нам понравилось даже больше, чем то, что я раньше делала на сидре.
Пили-ели-болтали... а потом братец предложил "что-нибудь посмотреть". Этим "чем-нибудь" оказался первый сезон Американской истории ужасов... Как я на это согласилась - сама в шоке. Но, в итоге, мы смотрели его до трех утра (с постоянными паузами на "А вот знаешь..." и поболтать) и пол дня в воскресенье. Я постоянно пищала и пряталась в плед, а Риц надо мной ржал. А что я могу поделать, если оно страшное? Тт

@темы: В трех словах, Вроде как обо мне, Мысли вслух, Про дорогих, То, чем я увлекаюсь и интересуюсь, Чуть-чуть про меня

URL
Комментарии
2016-09-12 в 16:19 

Альисс
Увидишь кроличью нору - прыгай.
Ммм, вы так вкусно все это рассказываете...
А можно спросить рецепт Сливочного пива?

2016-09-12 в 16:33 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Альисс, можно, конечно)

Сливочное пиво по рецептуре Тюдоров:
0,5 л эля (подойдет и не фильтрованное пиво)
два куриных желтка
60 грамм сахарного песка
15 граммов сладко-сливочного масла
мускатный орех, высушенный имбирь, гвоздика, душистый перец – по щепотке


Смешать эль и специи в кастрюльке, слегка подогревая их небольшом огне. Не старайтесь положить побольше специй, иначе можно все испортить.
Желтки растереть с сахаром до однородности.
В едва теплый эль при интенсивном помешивании ввести желточную массу, и, продолжая взбивать, проварить до появления признаков загустения смеси.
Снять с огня кастрюльку, ввести в нее масло. При этом не прекращайте процесс помешивания. Когда масло сольется с общей массой, напиток нужно взбить миксером или блендером до появления пены.
Пить напиток нужно сразу же. Он обладает отличным согревающим свойством и может великолепно согреть в зимние морозы после прихода с улицы.

Некоторые превращают этот рецепт в детский, заменяя пиво (эль) на кока – колу или газировку со вкусом вишни. Мы иногда готовим на вишневом или яблочном соке)

URL
2016-09-12 в 16:44 

Альисс
Увидишь кроличью нору - прыгай.
Спасибо, надо попробовать

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом чудес!

главная