Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
* * *

Чем ближе экзамены - тем меньше свободного времени, больше нервов и переживаний. Хотя, мне кажется иногда, что я сама сознательно загружаю себя учебой и работой, чтобы меньше времени оставалось на эмоции и... те самые мысли. Гоню их, стараясь не оставить ни одной свободной минуты. Спасает работа в редакции, хотя и это сложно из-за того, что мы много времени проводим вместе. Слишком близко.

* * *
Иногда мне кажется, что я, как это говорят британцы, "Родилась в рубашке"? Заварила жуткую кашу, натворила глупостей, переоценила сама себя... и отделалась лишь жутким чувством стыда и нотацией от декана. Конечно, maître Parkinson вновь оказался прав во всем, как всегда. Интересно, я когда-нибудь смогу соответствовать ожиданиям? Пока я лишь творю несусветные глупости...

* * *
Что происходит в этой школе? Все британцы такие сумасшедшие, или только наш директор? Это вообще этично - давать такое задание школьницам? Нет, состав интересный и результат тоже, но условия использования! И это меня несколько часов назад отчитывали за зелье? Le monde est devenu fou!

* * *
Наверное, я все же слишком обидчива и требовательна. Опять поссорилась с Рионом. Я была несдержанна, когда отчитывала их с Александром за прогулки у Запретного леса, так как сильно испугалась за него... а после я зашла в гостиную, и он сидел там такой расстроенный... Я спросила его, в чем дело, и он сказал, что его бесит то, что я "веду себя как престарелая тетушка". Я опять вылетела из гостиной в слезах, со словами, что больше никогда не буду о нем беспокоиться, раз это так его раздражает, и ушла на улицу, чтобы попытаться успокоиться... Я не знаю, как объяснить ему, что я ругаюсь только потому, что действительно переживаю и беспокоюсь? Не потому, что считаю, что он не может постоять за себя или еще что-то подобное, просто... не хочу, чтоб для подобного возникали причины? Быть может, пора понять,что моя забота - это не то, что нужно Ри? В конце-концов, это мое отношение. Он совсем не обязан считать меня сколько-нибудь важным для себя человеком.

* * *
Мисс фон Вольф устроила ночной факультатив по Прорицаниям для меня и Джесси. Это было очень... очень необычно. И сложно: я не принесла маятник, и постеснялась попросить разрешения использовать вместо него кулон, подаренный Аурэлом,как привыкла делать... и поэтому несколько раз ошибалась в своем поиске. Когда мы поднялись на второй этаж, в библиотеку (ночью она выглядит абсолютно иначе!) - магия переплеталась так, что обжигала руки! А маятник тянуло к Джесс и мне было крайне сложно сосредоточиться, хотелось убрать его и обойтись привычными методами...
А потом мадмуазель фон Вольф предложила нам эксперимент с артефактом, призванный пробудить наши способности. Мне сложно описать это: ты будто находишься в огромном черном Нигде, обволакивающем тебя со всех сторон... а перед глазами вспыхивают огни и разворачиваются в полноценные картины. Напряженные, пугающие и непонятные. Но я понимаю - общепринятый символизм тут совсем не важен, это не кофейная гуща, это что-то иное... расходимся по гостиным, отказавшись обсуждать увиденное даже друг с другом.
Но видение о Джесс не давало мне покоя всю ночь, превращаясь в навязчивый кошмар, и я твердо решила поговорить с ней до завтрака.

* * *
Поговорила. И разговор привел куда-то совсем не туда. И во всем виноват Поттер. Его слова, мысли и выводы ставят в тупик и ошарашивают. Как теперь не думать об этом? И о подарке?

Джесси рассказала об одном из своих видений: счастливая я, профессор Мракс и ритуал. Задумалась о том, что стоит подойти к профессору... но он нашел меня сам. И предложил провести еще один ритуал поиска. Помня о данном обещании, я постаралась найти мэтра Паркинсона. Декан буквально отмахнулся - при чем здесь я? и мне вновь стало неловко, что я беспокою его по пустякам... Договорилась с профессором Мраксом, что найду его в перерыве между экзаменами. Кажется, это было ошибкой.

* * *
Что. Ты. Творишь, Лилиан? Поцеловать его на глазах у половины школы? Ну... смело, но глупо. Забудь. Просто забудь - и иди дальше.

* * *
Слишком много дел и вопросов в один день: подготовить газету, собрать и проверить статьи, выполнить задание мсье Борджина (для которого еще предстоит сходить в Запретный лес...), сдать экзамены, к которым не готовилась, так как Министерство магии за день до экзаменов изменило их программу...
Первым экзаменом была Теория магии.Ну, хоть тут можно не переживать: мне нравится этот предмет. Это то, без чего невозможно ни творчество в Зельеварении, ни эксперименты в Ритуалогии... Вытаскиваю билет, читаю,пишу... и сижу, жду, пока встанет хоть кто-то: не люблю выходить первой и привлекать к себе внимание. Первым работу сдал Аурэл (кто бы сомневался?), я подошла к столу преподавателей сразу за ним.
Потом было Магловедение, ИМС, Травология, Астрология, История магии... после которой я ушла к профессору Мраксу.
Ритуал... был. Мистер Мракс был в круге, но он лишь направлял, а проводила его я сама... Алтарь, символы, призывы, Круг. Кулон и свеча. И слова - "Ты знаешь ее, это та, кто...". Я поняла сразу,после первого же предложения. Я молчала, потому что просто не могла что-либо сказать. Тысячи как и почему, кружащаяся голова, переполненная мыслями... кажется, я даже забыла, кто я. Мсье Мракс отвел меня к директору, который дал мне выпить зелье...и задал вопрос, на который я не могла не ответить: это имя крутилось на языке и требовало того, чтоб его произнесли...
Экзамен по ЗОТС я провалила. И Чары, наверное, тоже: я не могла думать ни о чем, в мыслях был полный сумбур,и хотелось только лечь и уснуть... или выговориться. Но я просто собралась - и занялась все же выпуском СиНХога, потому что тянуть дальше было нельзя.

* * *
Декан в слизеринской школьной форме - это прямо коварнейший удар в самое сердце! Ему очень идет и он такой красивый... о чем это я?

* * *
Не понимаю,что это было и как я оказалась в этом замешана. Мне нужен совет, а спросить просто некого... Я очень не хочу,чтобы мои друзья попали в неприятности... Мерлин и Моргана, дайте мне сил,чтобы справиться со всем и помочь тем,кому нужна моя помощь! Я ведь всего лишь школьница...

* * *
- Ты можешь мне помочь?
*мысленно* Для тебя я могу сделать все, что угодно!
- Я могу подумать об этом...
Я слушаю, и понимаю, что мой мир в очередной раз переворачивается, мои ценности меняются местами. Сколько раз это еще произойдет? И кто станет причиной?

* * *
Иногда мои друзья меня пугают... но все же, я их очень люблю. "Лилиан, выпей кофе, тебе поможет!" - и ведь выпила. Нет, я не пожалела - это просто помогло забыть обо всем и наслаждаться вечером в полную силу. Ятанцевала без музыки с Алисой, с Элли, с Декстером, Александром и даже с Джаспером. А концерт группы Шерри был очень ярким и насыщенным - мы с Алисой и Джульеттой сели в самый первый ряд и подпевали ребятам на всех песнях.
А еще, ребята подарили футболку с символом группы директору, и он ее надел... это было так круто!

* * *
Отбой отменили, и школа гудит, как улей. Долго сидели с Рионом в подземельях, а потом пошли в гости на Рейвенкло - Джаспер обещал напоить нас чаем. А попали на продолжение заседания дискуссионного клуба. Было довольно интересно,тем более, что миссис Лонгботтом задавала довольно провокационные вопросы.

Пишу, и - пока не передумала! - отправляю ей письмо. Я должна знать. Я хочу знать. Я не уверенна, что мне станет легче, но я хотя бы пойму - почему?

* * *
Удивительно: спала я совсем мало, но выспалась... Элли не ночевала в подземельях. Она все чаще пропадает и все реже бывает со мной. Наверное, я никогда не заведу здесь настоящую подругу. хотя, учитывая все, может быть, это не так и плохо.
За завтраком получаем табели. Ну, так и есть - "Тролль" по ЗОТС и "Ужасно" по Зельям. Стыдно, но стараюсь не думать об этом: исправить сейчас все равно ничего нельзя, а в следующем году на С.О.В. я просто подготовлюсь... и не буду ввязываться в ритуалы в день экзаменов. Зато по Чарам у меня "Превосходно". Смотрю - и не верю своим глазам: я действительно справилась с ними?

* * *
Читаю письмо и почему-то плачу. Я все равно ничего не понимаю, но стало... чуть-чуть легче? сижу в гостиной, смотрю на огонь в камине и пытаюсь не думать. Мэтр Паркинсон опять на меня рассердился... кажется, это никогда не закончится.

* * *
- Лилиан, а ты знаешь, что у Скорпиуса проблемы с дедом?
- Что? Нет,он не говорил мне об этом...
- Как так? Ты же называешь себя его сестрой, и даже не знаешь, что он переживает из-за деда? Тебе не кажется, что он слишком о многом не говорит тебе? Это ведь что-то да значит...

* * *
Мистер Мракс приглашает меня в Учительскую.
- Мисс Ле Фей, к сожалению, директор запретил втрокурсникам участие клубе Ритуалогии. Но вы же понимаете - у вас сейчас все равно сильный откат после ритуала...
- Мистер Мракс, а господин директор запретил участие мне... или второму курсу?
Профессор улыбается.
- Второму курсу, мисс Ле Фей.
- Тогда я думаю, я спокойно подожду до сентября, профессор.

* * *
Не понимаю. Откуда, почему и как? Почему декан говорит об этом мне? Откуда знает директор? Я ведь ушла, не осталась... Но, тем не менее, они в курсе... и хотят что-то услышать. Знать бы еще - что именно. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. И страшно.
"Вы ничего не хотите мне рассказать, мисс Ле Фей?"
Не хочу, господин директор. Я и так рассказала вам слишком много, и мне еще предстоит написать об этом... ей. Не думаю, что это ее обрадует.

* * *
Я не буду тебе в любви признаваться, обещаю - не буду,
Я не буду надеяться больше и признания ждать, как чуда.
Я не буду ловить твой взгляд и искать намеки,
Я своей рукой сама зачеркну о тебе все строки!

Нет, поверь мне, чувства - те же, и даже теплее,
Только я, наверное, стала чуть-чуть взрослее:
Я все так же тебя люблю, мне все так же больно,
Но решила, что жить мечтами - уже довольно.

Мне, наверное, нужно время на осознание,
Будет лучше, вернее, честнее - на расстоянии.
Я в любви признаваться не буду тебе, обещаю.
Я все так же люблю, но с любовью своей - прощаюсь.

Я не буду больше взглядом ловить, находить намеки,
Я не буду молчать, мечтать, искать... все вышли сроки.
Я, наверное, просто чуть-чуть теперь повзрослела...
Или может, была недостаточно сильной и смелой.

Я не буду тебе в любви признаваться. Больше - не буду.
Но ты в сердце моем - один. Был, есть и будешь.


В очередной раз - спасибо за невероятнейшую правдоподобно-реалистичную сказку! Это было превосходно, как всегда!
Мастера, вы - настоящие волшебники! Поздравляю с Днем рождения и желаю много-много сил, вдохновения, радости от дела, реализации самых феерических замыслов и море поводов для улыбок! Люблю-обожаю!

Все, с кем играли - спасибо огромное за игру!
Больше никогда не зайду в комнату, если там Джеймс и Джесси, это чревато)
Слайз, вы невероятные. Мне было маловато факультета, но вечер в гостиной быыл хорош. И обсуждение статьи. И ночные письма и эссе. Вы все очень разные, но такие шикарные!
PrPrслова кончились) вы очешуенны, так держать!
Шерри, оставайся такой же, какая ты есть: ты вдохновляешь Лилиан своим примером, правда.
Аурэл... ну. ты сам все знаешь, да? Люблю безумно. Vous - ma occasion d'être mieux. Спасибо.
Мэтр Паркинсон... "Можно с вами поговорить?") Нельзя быть таким прекрасным, господин декан. Но... спасибо, что вы именно такой. :heart:
Скорпи, спасибо тебе за внимание, болтовню на диванчике, сочувствие и ту сцену в подземельях. Это было слегка театрально... но очень красиво.
Мистер Мракс, спасибо за клуб, за ритуал...мне всегда было интересно: а что сам профессор думает обо всей этой ситуации с кулоном Лилиан?
мисс фон Вольф, спасибо за эссе и за факультатив. Нужно повторить)
Джаспер, ты просто покорил Лилиан своим приглашением на вальс и "из твоих рук я никогда не побоюсь что-то взять". Спасибо тебе!
Декстер, ты такой... такой... слов нет, просто! Идеальный джентльмен! :shy:


все-все, про кого я не написала, но с кем мы пересекались и играли: спасибо за то, что сделали сказку сказкой. До встречи в Хогвартсе)

@темы: Чуть-чуть про меня, Хогвартс17, Фандомное, То, чем я увлекаюсь и интересуюсь, Сказку в жизнь, Попытки поделиться чувством, Мысли вслух, Котики-ежики!, Волшебство в городе, Бред с чужими героями