Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Я часто говорю, что несмотря ни на что, я очень люблю свою работу. Мне нравится заниматься организацией крупных событий и небольших мероприятий, общаться с разными интересными людьми, писать сценарии, выступать в роли ведущей или координатора... В эту пятницу прошло одно из событий, соорганизатором которого мне посчастливилось быть.
На базе Государственного университета аэрокосмического приборостроения состоялся первый всероссийский фестиваль «Космостарт 2016» - мероприятие для будущих специалистов аэрокосмической отрасли с участием профильных учебных заведений и предприятий, государственных и общественных организаций, известных специалистов, популяризаторов и деятелей отечественной авиации и космонавтики.
На церемонии открытия Фестиваля было организованно включение из космоса - участников фестиваля с борта Международной космической станции поприветствовали российские космонавты Олег Новицкий, Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко.

В рамках фестиваля прошел финал конкурса среди школьников по экспериментам на МКС «Через тернии к звездам», модератором которого довелось выступать мне. В жюри конкурса были Валерий Николаевич Куприянов, председатель секции истории космонавтики Федерации космонавтики России, Юрий Владимирович Усачев, летчик-космонавт, герой России, и Андрей Рюрикович Емельянов, заслуженный испытатель космической техники.

Я не первый раз работаю с Федерацией космонавтики России - у нас есть совместные проекты, в том числе цикл встреч с космонавтами для учащихся. Но в этот раз была какая-то особенная атмосфера. Было множество ярких моментов, забавных и серьезных историй из жизни космонавтов, но особо запомнилась и зацепила одна фраза, сказанная Юрием Владимировичем во время общения со студентами:

"Я абсолютно не религиозный и не верующий человек, но Космос очень меняет людей... Когда я впервые оказался на МКС, я смотрел на нашу Землю с восторгом и понимал - такая красота могла появиться только благодаря любви, искренней и безграничной. Любви к жизни, красоте и свету."

@темы: Я считаю так, Чуть-чуть про меня, То, чем я увлекаюсь и интересуюсь, Попытки поделиться чувством, Мысли вслух, Каким-то боком ко мне это тоже относится, Вроде как обо мне, В трех словах