Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:07 

"Три роли"

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Нагло напросилась и утащила у Mathilda Vandermar флэшмоб про ТРИ РОЛИ - как бы вы их сыграли.

1. Екатерина Медичи
Наверное, это бы был фильм-биография о детстве и молодости Екатерины - о том, как она стала той, кем была, не о ее правлении И он сильно напоминал бы вот эти строки:
Выпрями спину, дитя мое. Ну!
Простолюдины
Гнутся. Потуже корсет затяну...
Выпрями спину!
Если упала, расшиблась, - не плачь.
Боль - только вспышка.
Каждой принцессе положен палач.
Спину, малышка!
В черную кухню ли, в келью, в петлю,
В обморок, в клетку...
Спину, дитя мое, - я так велю.
Выпрямись, детка!
Спину!.. Народ, как всегда, ликовал, -
Вон что творится...
На эшафот, или в грязный подвал, -
Спину, царица!


Потерявшая родителей в раннем детстве, одинокая, хоть и окруженная двоюродными братьями и сестрами, которых искренне любила и помнила всю свою жизнь. Период пребывания в заложниках во Флоренции - много закадрового текста, мыслей маленькой девочки, оказавшейся одной среди чужих и ненавидящих ее людей: растерянность, ужас, паника, желание плакать от страха... И крепко стиснутые зубы и прямая спина, безэмоциональное лицо - несмотря на все угрозы и оскорбления. И покадровая съемка сцены возвращения в Рим: слезы папы Климента VII - и тщательно сдерживающаяся одиннадцатилетняя девочка, пережившая три года плена.
Свадьба, жизнь при французском дворе - то же тщательно сокрытие эмоций, тайные занятия с учителями - чтобы утереть нос всем тем французским леди, что шепчутся за ее спиной о безграмотности «итальянки» и «купчихи». Этикет, французский, грамматика, живопись, музыка - до ненавистного швыряния нот и чернильниц об стену, до сожженных пергаментов - но только тогда, когда никто не видит. И - холодная маска и прямая спина при посторонних. И всегда - туфельки на высоком каблуке, похожие на те, которые поразили французский двор на ее свадьбе.
И довольная холодная улыбка за закрытыми дверьми будуара - после известия о смерти дофина Франциска - с акцентом на фамильное кольцо Медичи и на пальце аккуратно выводимым на пергаменте "Cher ami Michelle".

2. Мальвина
Девочка, у которой никогда не была друзей, которая о взаимоотношениях людей знает только из книг. Правильная до зубовного скрежета - потому что только у "хороших" девочек бывают друзья. Всегда готовая ответить на любой вопрос, знающая все обо всем - но только в теории. Этакая Гермиона Грейнджер, так и не встретившая свое Золотое трио. Стремящаяся изучать новое не ради знаний, а ради того, чтобы ее похвалили, принимающая похвалу за искреннее проявление симпатии. Абсолютно не понимающая эмоций, их причин и последствий. Не понимающая, как делать что-то, если к этому нет инструкции, говорящая шаблонными и "умными" фразами, потому что "так правильно". Она не умеет общаться с людьми и при появлении в ее жизни кого-то нового до такой степени боится ошибиться и сделать что-то "неправильно", что выглядит скорее роботом, чем человеком.
Это было бы грустное кино, потому что жизнерадостный Буратино, живущий одним днем, наслаждающийся жизнью и не думающий о правилах, попытался бы растормошить "девочку с голубыми волосами", но к мальчикам нет инструкций, и девочка просто обозвала бы его дураком, не умеющим быть серьезным, и выставила за дверь.
И осталась бы одна, с тремя высшими, двумя докторскими и пятью кандидатскими.

3. Флер Делакур
Полноценный спин-офф про «вейлу» Флер Делакур, леди, которая готова перестать стараться. Потому что чтобы она ни делала, как бы не выкладывалась в любом деле – за спиной всегда слышно «Ну, конечно, она же вейла… это все ее вейловское обаяние».
Ночи без сна, изнуряющие тренировки до полного изнеможения, часы, проведенные в библиотеке за фолиантами вне программы Академии, самостоятельные занятия, ранние подъемы и поздние отбои, ради того, чтобы «еще чуть-чуть позаниматься» - и все равно, всегда одно и то же: «Естественно, ее взяли в команду чемпионов, она же вейла!».
И на контрасте – семья, нежно любимая и искренне восхищающаяся Флер младшая сестренка, которую хочется баловать. Уют, свет, счастливые улыбки любящих и влюбленных родителей.
И перед самой поездкой в Хогвартс на Турнир Трех волшебников - разговор с отцом. Постоянное «Да все хорошо, все в порядке…», а потом сорваться – и спросить: «Пап, а ты когда-нибудь думал, что это – не настоящее, а только потому, что мама – вейла?», и отвернуться, чтобы не показать, насколько важен ответ, насколько важно знать, что вот это – настоящее. И отец, которые все понимает, обнимает, гладя по волосам – «Никогда не сомневался, что все это - настоящее. И вы – настоящие. Но поймут это только достойные. А остальные - просто не стоят внимания».
Хогвартс, имя из Кубка, и снова – шепотки за спиной. Другая школа, другие люди, другая страна – а слова все те же: «Она вейла!». Сжать зубы, разжать кулаки, и улыбаться, щебетать и хлопать ресницами, ворковать: получите то, что желали! Кто разглядит – тот достоин, а остальные – не важно.
И еще одна сцена с семьей. После Турнира, в Англии – война и Билл.
- Зачем вам ехать туда? Побудьте во Франции, здесь спокойнее…
- Потому что это - настоящее.


Написано криво и сумбурно, но как получилось.
Собственно, можно подкидывать в комментарии и просить у меня персонажей.

@темы: Я считаю так, Тяжелые будни интуитов, То, чем я увлекаюсь и интересуюсь, Попытки поделиться чувством, Котики-ежики!, Каким-то боком ко мне это тоже относится, Едридмадрид!, Всякое общественно-развлекательное и социально-активное, Бред с чужими героями

URL
Комментарии
2016-12-19 в 15:35 

Mathilda Vandermar
I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.
Teya Tor Derriul, про Флер прям ух!!!!

Мне персонажей. ;]

2016-12-19 в 15:44 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Mathilda Vandermar, Флер когда-то дрим-ролью была)
Чезаре Борджиа, Дориан Грей и Эдгар Алан По)

URL
2016-12-19 в 16:05 

Mathilda Vandermar
I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.
Teya Tor Derriul, уоу уоу уоу! ;]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
Эко все прямо! ;]]]
Спсб!

2016-12-23 в 00:28 

Лисицы потерянных снов
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени.
А можно мне? С придумыванием от меня пока сложно =/

2016-12-23 в 00:31 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Снег летит вертикально вверх, можно)
Пусть будут Дюймофочка, Лиля Брик и Анна Болейн)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
2016-12-23 в 00:39 

Лисицы потерянных снов
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени.
Teya Tor Derriul, о, а я внезапно придумала.
Белоснежка (в идеале из OUAT, но я решила не начинать с вопросов про "смотрела ли"), Анна Австрийская, и - внезапно! - роль под песню Мельницы "Любовь во время зимы", если придумывать роль, реально опираясь только на песню и личные ассоциации, а остальном - свобода)

2016-12-23 в 01:01 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Снег летит вертикально вверх, огого) спасибо ))

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом чудес!

главная