Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Кто-то пишет письмо Деду Морозу, а Тея - Мрзд. Собственно, традиционное мое "Письмо Мирозданию". Под катом многобукав, можно не читать

Дорогое Мироздание!

Прошел год с моего последнего письма тебе, и, я уверенна, ты знаешь: многое изменилось. Это был очень сложный и, одновременно с этим, очень яркий и теплый год.
Я все еще злюсь на тебя за то, что вот уже два года ты забираешь у меня самых важных для меня людей, но именно этот год помог мне смириться с этими потерями, принять их - и идти дальше.
Мне все еще плохо без Саши, но сейчас я уже могу хотя бы радоваться, что этот человек и эти чувства были в моей жизни. И я все еще иногда забываю, что мамы больше нет... смотрю на открытки Рица и думаю - надо заказать у него рисунок для мамы. Потом вспоминаю. Но,наверное, к этому я тоже привыкну. Всего год ведь прошел.
Только - пожалуйста! - не забирай у меня больше никого? Хотя бы пару лет (а лучше - больше). Я не настолько сильная, и это очень больно. Правда.
Но, вообще, я хотела сказать тебе спасибо - за 2016, за то, каким он был, за все то, что наполнило его теплом и светом.
Спасибо огромное за тех людей, которые появились в моей жизни в этом году. За всех тех, кто вошел в нее как-то очень быстро и естественно - будто всегда так и было, будто так и должно быть. Я безумно рада тому, что эти люди, которым важна моя поддержка, помощь и дружба, теперь есть в моей жизни.
Отдельное спасибо - за братиков. За обоих, и за чудесного и сурового Принца, и за безалаберного и любимого Мелкого. Они оба невероятные, и оба - как родные. Люблю их так сильно, что слов не хватит, чтобы описать. Не за что-то, а вопреки всему... но ты и так знаешь, правда?
Кстати, о братиках... можно, пожалуйста,им в новом году меньше потерь? Они хорошие, правда. И заслуживают чего-то очень хорошего. Счастливого. Со своей стороны готова много-много помогать, но пусть будет хорошо, ладно? Я очень прошу.
Следующее спасибо - за творчество. За то, что нашлось время и упорство. Я буду очень стараться и не сдаваться. Это я и про акварель, и про танцы, и про игры.
Про танцы и игры еще отдельно - спасибо за смелость. Мне все еще страшно от того, что я решилась на это, но, я надеюсь, все получится. Я сделаю для этого все, что в моих силах - и чуть-чуть больше. Обещаю.
Спасибо за все дружеские встречи, посиделки, пьянки и настолки, которые были в этом году. Они были очень нужны всегда вовремя.И за людей, благодаря которым они были возможны.
У меня лучшие в мире люди рядом, правда. И за это тебе еще раз спасибо. "Друзья познаются в беде" - это, конечно, правда... но пусь бед будет меньше, мы и так верим и знаем, что есть друг у друга.
Если говорить о играх... спасибо за возможность побывать аж в двух Хогвартсах. Каждый из них, опять же, подарил мне знакомство с невероятными людьми, а это важно. Ну, и волшебство, конечно.
Еще я знаешь за что хотела поблагодарить? За то, что в тот момент, когда я почти готова сдаться, когда сил, кажется, нет ни на что - всегда происходит что-то, что не дает опустить руки: появляется кто-то, кому я нужна, приходит волшебное и теплое письмо, случайная фраза от случайного собеседника задевает за живое - и я беру себя в руки. Спасибо за то, что у меня все еще получается делать это.
И еще - за то, что, несмотря на всю темноту и депрессию конца года, я смогла вспомнить о том, что Теечка все же Феечка. За невероятно вовремя попавшуюся на глаза картинку и воспоминания о "Йольской феечке", о том, что "Кто-то должен хранить Огонь Йоля весь год, чтоб разжечь костры на Белтейн".
Отдельным пунктом в благодарностях ушедшего года стоят ярмарки и лекции. Для меня отдельное счастье - говорить о том, что мне интересно, рассказывать, делиться... и понимать, что это интересно многим, кроме меня.
И наверное, все же, спасибо за болезнь. Эти два месяца помогли мне научиться ценить то, на что обычно даже не обращаешь внимания. Это важно.
Чуть не забыла! Спасибо за лаванду - она пришла внезапно, но вошла в мою жизнь очень прочно. Настолько, что для части людей из Йольской феечки я превратилась в Лавандовую фею. Это странно, но мило.

Знаешь, пусть новый год будет просто годом? Без глобальных потерь, без слез и отчаяния?
Пусть в нем будет время для встреч с дорогими людьми, уют и тепло от улыбок и обнимашек, будут игры, ярмарки, лекции. Пусть будут балы и танцы, вечеринки и кабинетки, настолки и данжи. Пусть встреч, приносящих радость, будет больше, а слезы будут только от радости. Пусть никто не чувствует себя одиноким.
Пожалуйста, пусть мне хватает сил быть рядом тогда, когда моим людям это нужно. И пусть мне хватит возможностей помочь им тогда, когда они будут в этом нуждаться.
Главное: пусть мы будем рядом и вместе с теми, кто для нас важен.А с остальным мы справимся.

Еще раз - спасибо за год, и до встречи в новом.
С любовью и искренней признательностью за все, что было в году ушедшем, всегда твоя - Тея Тор Дерриул, Йольская Феечка.

@темы: Я считаю так, Я не волшебник, я только учусь!, Эмоции не подконтрольные и самовозникающие, Чуть-чуть про меня, Умные вещи, сказанные не мной, Разговоры со Святой Инквизицией, Про дорогих, Попытки поделиться чувством, Мысли вслух, Каким-то боком ко мне это тоже относится, Даты, известные и не очень, Вроде как обо мне, Быть Леди - дело непростое