21:12 

Про хобби.

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
В твиттере Элизабет попросила рассказать о своих хобби, но 140 символов - это очень мало, а зафлуживать всю ленту не особо хочется, поэтому я решила перенести это в дневник и написать один общий пост.
Итак, немного о моих хобби)

1. Танцы.
Это то, что, в том или ином виде, было в моей жизни всегда. Классические бальные - в детстве, лет с 6 до 8, потом - спортивные современные и классическая же хореография, потом мне их запретили вообще, потом (лет в 14-15) - соло-латина, следом - стрипденс и эстрада... А лет в 20 (мама дорогая, как давно это было!) я увидела в сети видео с какого-то тя-но-юшного зимнего бала, и поняла, что пропала: Historical Dance Society надолго заняли мои мысли. Я начала заниматься дома сама, разучивая схемы и шаги по видео, потому что в том городе, где я жила, о таком даже не слышали.
Позже я ездила на мастер-классы в Казань (шесть часов на автобусе в одну сторону, шесть - в другую,да, я знаю,что я ненормальная) и грезила-грезила балами. А потом я переехала в Петербург и пришла в "Хрустальный Дракон".И понеслась: занятия, мастер-классы, классы, вечеринки, настоящие балы... И если вам кажется, что разучивать схемы дома самостоятельно я перестала - вы ошибаетесь! Моя плюшевая зайка Лил многое могла бы вам рассказать о том, как Тея "втаптывала" в ноги левый вальс, разбирала "Богемскую польку" или объясняла подруге схему "Виргинского рила" при помощи четырех книг у себя на кухне)
В прошлом году увлечение вышло немного на иной уровень - я впервые (вместе с котиком Лорионом) вела мастер-классы, и поняла, что мне это очень нравится.
А еще... В этом году я (вновь не без помощи чудесного эльфа!) готовлю свой первый бал, который объединил сразу два (три?) моих хобби)

2. Ролевые игры.
Тут все очень забавно) Когда-то, когда я была маленькой и глупой. носила косу до пояса и жила в маленьком городке под Казанью, я познакомилась с прекрасной леди, которая посмотрела на меня с высоты своих метра восьмидесяти и выдала "А будь моей Усаги!". Сначала Тея (которую тогда еще звали Астейра) офигела и ничего не поняла, и тогда мои новые друзья открыли для меня целый новый мир.
Свою первую игру (по "Сейлор Мун", естественно!) я вспоминаюдо сих пор: трое суток на полигоне, то сейлор-форма, то платье Принцессы, жутко тяжелый парик и игровое время даже во сне! к середине вторых суток я сдалась, и дальше играла без парика, заплетая свои волосы - благо, их длина тогда позволяла это делать. У меня был лучший в мире Мамору/Эндимион и невероятно прекрасные спутницы... Желание сыграть Усаги еще разок до сих пор меня не оставило)
Потом было еще несколько небольших игр и кабинеток - и большой перерыв, почти в десять лет. В ролевой мир я вернулась уже после переезда, в 2015 году, после Deadlands. Правда, я там больше суетилась и комфортила игроков кабак такой кабак, чем играла сама, но это стало началом и я очень рада, что Трине тогда понадобилась помощь и он позвал нас.
Сейчас РИ занимают довольно большую часть моего времени, и они подарили мне море чудесных воспоминаний и очень важных для меня теперь людей.

3. Косплей.
В косплей я пришла довольно поздно, и, честно говоря, это одно из моих самых... "вялотекущих" хобби. Одна из причин, как бы странно это не звучало, это переезд в Питер, где очень много фестивалей... и абсолютно другое отношение к косплею. Я люблю делать костюмы для себя, упарываться в них, делать их не "круче, чем вон тот чувак", а так, чтобы нравилось именно мне. Мне абсолютно не важны места на фестивалях, поэтому последнее время я чаще делаю образы для фотосетов, чем для выступлений.
Но косплей, как и игры, подарил мне огромное количество чудесных воспоминаний и дорогих людей - мои "Очаровательные шельмецы", бласты, акаруи, наши "Мандаринки". Эти сумасшедшие вписки, поездки на фесты, "карманные китайцы" ночью в хостеле и прочее - это все было круто и весело)
Сейчас я хочу сделать несколько новых вещей, важных для меня персонажей, но не для какого-то фестиваля, а для себя, просто потому, что очень люблю этих героев)

4. Травничество
Еще одно мое хобби если можно это так назвать, которым я занимаюсь уже больше пятнадцати лет.
Мне нравится собирать травы, готовить из них сиропы, домашние леденцы, сборы и смеси, травные чаи, саше. Я люблю делать полезные подарки друзьям, подбирая для них что-то персональное - леденцы с чабрецом от кашля и боли в горле, лавандовый сироп для снятия стресса и хорошего сна или сбор из семи трав и ягод с витамином С для профилактики простуды осенью и зимой. Работа с травами почти медитативная и очень интересная.

п.с. пост будет дополняться)

@темы: Я не волшебник, я только учусь!, Чуть-чуть про меня, Феячьи записки, То, чем я увлекаюсь и интересуюсь, Магия, Каким-то боком ко мне это тоже относится, Вроде как обо мне, Быть Леди - дело непростое

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом чудес!

главная