Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:46 

многобуквиэмоций.

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Сейчас я немного успокоилась и пытаюсь структуризировать собственные мысли и эмоции, и с сожалением понимаю, что ничего нового: все как обычно, все как всегда. Не произошло ничего кардинально нового для меня, но ударило так больно, потому что я забыла о том, как это обычно бывает и позволила себе искренне поверить в то, что в моей жизни может быть что-то хорошее, и могут быть люди, для которых я действительно важна... не только тогда, когда им плохо, но и когда у них все хорошо, а плохо мне. Не стоило привязываться, доверять и открываться. Пора уже запомнить: в моей жизни был только один человек, который заслуживал этого, и его нет рядом уже больше двух лет.
Я никогда и никого не заставляла выбирать. И не буду. Хотя меня выбирать заставляют постоянно. И самые дорогие для меня люди - от этого еще больнее.
В данном диалоге фраза "прими тот факт что я не собираюсь между вами выбирать" - это уже выбор. Я ведь даже не просила, но человек заранее испугался этого. И от этого так плохо, что реву со вчерашнего вечера.
И фраза с футболки Русалки просто бьет в самое сердце: Мы всегда делаем выбор. Даже когда отказываемся выбирать.
И ведь дело даже не в том, что при случае выбрали бы не меня, к этому я привыкла. Дело в том, что человек готов осудить меня только за саму вероятность необходимости выбора. Это было бы смешно, если бы не было так больно.
Хотела пообещать себе, что впредь буду всегда выбирать себя и свои желания, но поняла, что это будет ложью: я всегда выбираю близких. Серьезно: при том, насколько мне сейчас плохо, я прекрасно понимаю, что если ситуация повторится, я опять выберу не себя, а человека. Вот такая Теечка дура.
Я могу вежливо разговаривать с людьми, могу улыбаться, могу быть милой и хорошей. Но доверять я больше не могу.
А если вдруг все станет плохо - мне опять отказываться от того, что для меня важно? И ведь откажусь, лишь бы человеку было хорошо и спокойно.
Больнобольнобольно. И страшно. В очередной раз.
Заморозить все, и стать холодной безэмоциональной эгоитской иногда кажется не таким плохим вариантом.
Каждый раз мне все сложнее искать что-то, что придаст сил и веры в хорошее. Я очень боюсь, что однажды не смогу этого найти.


@темы: Чуть-чуть про меня, Стоп-кадры, Про дорогих, Попытки поделиться чувством, Мысли вслух, Красиво, Едридмадрид!, В трех словах

URL
Комментарии
2017-02-16 в 15:11 

Sehn Sucht
Зачем вам Солнце, если Я рядом?(с) =))) The Sun to shine for you
Не знаю, стоит ли спрашивать, чтоб не продолжать болезненную для тебя тему. Но мне не понятно.
Человек А не хочет выбирать между тобой и человеком Б.
А ты говоришь, что выбирала между собой и человеком А.
Это ж разные вещи, не? Может человек А, выбирая между _собой_ и _тобой_ тоже выбрал бы себя. И также ты, выбирая между человеком А и человеком В, выбрала бы человека В. Это же разные ситуации, разные выборы: _свои_интересы и некий значимый человек, и при этом один значимый человек и второй значимый человек.

2017-02-16 в 15:19 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Sehn Sucht, прости, но это только верхушка айсберга и самое болезненное, которое хотелось выплеснуть. Не зная истории сложно понять, но я принимаю твое мнение.

URL
2017-02-16 в 15:25 

Sehn Sucht
Зачем вам Солнце, если Я рядом?(с) =))) The Sun to shine for you
Teya Tor Derriul, я понимаю, что там много больше, чем ты пишешь. Просто именно это показалось... ну... как знаешь, на эмоциях можно посмотреть не со всех стороны - и это абсолютно нормально. И из-за этого допустить.. как бы сказать.. самообман, из-за которого накрутить себя сильнее. И сильнее же расстраиваться.
Разумееется, я не знаю всей истории и всех задетых чувств, потому и складываются суждения лишь из верхушки, которую ты показываешь.

2017-02-17 в 21:23 

Ты дучесная! Помни об этом! И не надо тебе становиться холодной.
У всего есть своя цена и порой она бывает очень высока.

2017-02-17 в 22:46 

Лисицы потерянных снов
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени.
*Пришла просто обнять*

2017-02-17 в 22:46 

Лисицы потерянных снов
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени.
*Пришла просто обнять*

Очень сложно искать в себе силы открываться и доверять.
Но... стоит. Позволить себе выдохнуть, пережить события, и не потерять при этом эту возможность.

Сказала лиса, у которой эти грабли стоят в категории "мои любимые"

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дом чудес!

главная