Я им отчасти лечусь. Ударная доза витамина С в осеннюю промозглую погоду никому не вредила)

На 1 литр напитка понадобится:
Лимон - 1 шт
Имбирь - 3-4 см
Корица (лучше цельная, но можно и молотую)
Гвоздика - 3-4 звездочки
Вода
Сахар

Наливаем воду и ставим на самый маленький огонь.
Хорошо моем лимон. Сначала снимаем с него кожуру (стараясь снимать только цедру - желтенький слой) и бросаем в воду. Дальше снимаем белый слой который находится между цедрой и мякотью и выбрасываем.
Разделяем очищенный лимон на дольки, снимаем с них шкурку и бросаем в воду. Когда с лимоном покончено нарезаем имбирь на 3-4 кусочка и добавляем к компоту.
Когда вода начнет закипать (можно на время сделать огонь побольше), добавляем сахар по вкусу. Кидаем гвоздику и корицу.
Даем покипеть минут пять, выключаем газ, процеживаем и разливаем по кружкам.Пить горячим.
Прекрасно согревает и заряжает витаминами)