Пирог с имбирем и яблоками
читать дальше250-300 г муки
100 г сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
2 яйца
3 яблока
30-40 г имбиря
1 лимон
1 ч. ложка мёда
½ ч. ложки соды
соль
Муку просейте. Масло нарежьте кубиками, добавьте к муке. Снимите цедру с лимона, измельчите и смешайте с мукой и маслом. Тщательно все перемешайте, разминая масло, добавьте соду.
Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте. Выдавите в тесто лимон, добавьте тёртый имбирь и мёд, аккуратно перемешивайте до однородного состояния.
Яблоки нарежьте кусочками, их можно добавить прямо в тесто, перемешать и выложить массу в форму, проложенную пергаментом, а можно в форму на пергамент сначала выложить немного теста, затем добавить яблоки, выложить оставшееся тесто и дать тесту проникнуть между яблоками или помочь вилкой.
Выпекайте 50 минут при 190 градусах или 1 час при 180. Меньше температура – меньше шансов, что подгорит нижний слой.
Имбирно-яблочный кекс
читать дальше150 г масла
150 г муки
150 г сахара
3 яйца
1 стручок ванили
1 большое яблоко
20 г имбиря
1 ч. ложка разрыхлителя
соль
Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилью добела, по одному добавляйте яйца, взбивая всю массу.
Добавьте муку, разрыхлитель, натёртый на мелкой тёрке имбирь и соль, перемешайте вилкой или миксером на малых оборотах.
Дайте тесту постоять 10 минут.
Нарежьте яблоко тонкими дольками, переложите тесто в смазанную маслом форму, дольки яблок воткните в тесто.
Пеките 50 минут на средней полке при 190 градусов.
Думаю, в оба рецепта можно добавить корицу и душистый перец... сегодня опробуем)
Имбирно-яблочное
Пирог с имбирем и яблоками
читать дальше
Имбирно-яблочный кекс
читать дальше
Думаю, в оба рецепта можно добавить корицу и душистый перец... сегодня опробуем)
читать дальше
Имбирно-яблочный кекс
читать дальше
Думаю, в оба рецепта можно добавить корицу и душистый перец... сегодня опробуем)