Йоркширский пудинг
«…Гарри так и ахнул от удивления - оказалось, столы давно ломятся от яств. Ему еще ни разу не доводилось видеть столько вкусных блюд вместе: ростбиф, жареные цыплята, свиные и телячьи отбивные, сосиски, бекон, стейк, жареная картошка, вареная картошка, картофель фри, йоркширский пудинг, горошек, морковка, подливка, кетчуп и, по каким-то непонятным соображениям, мятные леденцы…»читать дальшеПонадобятся:
яйца – 3 шт.,
Молоко – 300 мл,
Мука – 125 г,
Соль – неполная чайная ложка,
Черный перец – по вкусу,
Масло растительное – зависит от формочек, в которых будете выпекать
Приготовление:
Первое, что вам нужно сделать – это заранее, примерно за час или два достать все компоненты для пудинга из холодильника. К моменту начала приготовления теста очень важно, чтобы их температура была одинаковой.
Еще один важный момент, который надо обязательно выполнить – это заранее, минут за 20, поставить духовку разогреваться до 230 градусов.
Соедините муку с молоком, добейтесь, чтобы в этой смеси не было ни одного комочка. Затем, с помощью миксера взбейте яйца, после чего введите их в смесь из молока и муки. Хорошо все смешайте, посолите, поперчите. Тесто для пудинга готово.
Теперь, в каждую формочку, в которой вы будете выпекать йоркширский пудинг, влейте по 1 ст.л. растительного масла. Если у вас формы будут больше традиционных, то количество масла следует увеличить. После того, как вы залили в формочки масло, поставьте их в духовку на 10 минут. Очень важно, чтобы масло сильно разогрелось. Когда масло достигнет нужной температуры, влейте в каждую формочку тесто.
Заполнять формы нужно на три четверти, потому что пудинги в процессе выпекания сильно поднимутся. Заполнив формы, отправьте пудинги в духовку примерно на полчаса.
Готовый йоркширский пудинг должен иметь очень красивый золотистый цвет. На стол пудинг надо подавать горячим, сразу из духовки. Именно в этот момент он имеет замечательную хрустящую корочку и нежный мякиш.Торт с патокой
«…Спустя мгновение появился десерт - огромное количество мороженого всех сортов, какие только можно себе представить, яблочные пироги, торты с патокой, шоколадные эклеры, пончики с вареньем, трюфели, клубника, желе, рисовый пудинг...»читать дальшеПонадобятся:
225 г муки с разрыхлителем теста,
1/2 ч. л. пекарного порошка,
1 ч. л. смеси пряностей,
100 г размягченного сливочного масла,
75 г сахарной пудры,
5 ст. л. черной патоки,
150 мл сметаны,
100 г кишмиша,
просеянная сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Предварительно нагрейте духовку до 160 °C. Используйте квадратную форму со стороной 18 см. Форму смажьте сливочным маслом и выложите пергаментной бумагой. Смешайте в однородную массу муку, пряности, масло, сахарную пудру, черную патоку, сметану и кишмиш. Переложите массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте около 1 часа 15 минут, пока теплый нож, вынутый из середины торта, не останется чистым. Переложите на решетку; чтобы торт остыл.
Подавайте посыпанным сахарной пудрой.Печенье Хагрида
"...But Aunt Petunia didn't know what was hidden under the loose floorboard upstairs. She had no idea that Harry was not following the diet at all.
The moment he had got wind of the fact that he was expected to survive the summer on carrot sticks, Harry had sent Hedwig to his friends with pleas for help, and they had risen to the occasion magnificently. Hedwig had returned from Hermione's house with a large box stuffed full of sugar-free snacks. (Hermione's parents were dentists.) Hagrid, the Hogwarts gamekeeper, had obliged with a sack full of his own homemade rock cakes. (Harry hadn't touched these; he had had too much experience of Hagrid's cooking.)..."
Это печенье присылал Гарри Поттеру Хагрид в качестве сухого пайка, когда тетушка Петуния посадила его на "диету". Дж. К. Роулинг не придумала его, а ссылается на классическое английское печенье "rock cakes".читать дальшеПонадобится
300 гр блинной муки
1/4 ч л молотой корицы
90 гр сливочного масла
75 гр сахара
160 гр изюма
2 ч л цитрусовой цедры (лимонной и апельсиновой)
1 яйцо
125 мл молока (примерно)
1 ч л сахара
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Соедините муку и корицу в большой миске, вотрите масло, сахар и цедру. Добавьте яйцо и молоко (столько, чтобы получилось густое тесто).
Ложкой выкладывайте тесто на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпьте сверху сахаром.
Выпекать в духовке около 15 мин до коричневого цвета.
Дать остыть на противне.Печеная картошка с тыквой
«…Сказочные яства появились на золотых тарелках неожиданно, так же, как это было на банкете в честь начала учебного года. Гарри как раз набивал рот печеной картошкой с тыквой, когда в зал вбежал профессор Квиррелл…»читать дальшеПонадобятся:
Картофель — 500 г,
Тыква — 500 г,
Ветчина — 125 г,
Молоко — 375 мл,
Лук репчатый — 1 головка,
Масло растительное — 1 ст. л.,
Яйцо — 3 штуки,
Сухари панировочные — 150 г,
Сыр чеддер — 200 г,
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Сварить отдельно картофель и тыкву, не доводя их до полной готовности. Нарезать кубиками. В растительном масле слегка обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и ветчину. Смешать ветчину и лук с тыквой и картофелем и поместить в форму для запекания. Смешать тертый чеддер (100 г) с молоком, яйцами и панировочными сухарями. Залить сырной смесью картофель с тыквой. Сверху посыпать тертым чеддером (100 г). Запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки (примерно 35-40 минут).Лепешки из волшебного котла с Хогвартс-экспресс
В книгах о Гарри Поттере именно такие булочки можно было купить в Хогвартс-Экспрессе у продавщицы сладостей.читать дальшеПонадобятся:
2 ст муки,
1.5 ст сахара,
3 1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя),
1 ч л соли,
1/2 ст мягкого масла,
1 ст молока,
1 ч л ванильного экстракта,
3 яйца,
3/4 ч л корицы,
1/8 ч л имбиря
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать яйца, сахар, масло, корицу и ванильный экстракт в большой миске. Добавить остальные ингредиенты и молоко. Перелить тесто в формочки для кексов, но не наполняя их слишком сильно, так как лепешки должны быть полу-плоскими! Запекать 25 минут.Эгног
«…Дамблдор дирижировал, и все дружным хором пели любимые рождественские песни. Хор бубухал всё громче с каждым следующим кубком эгнога …»читать дальшеПриготовление:
Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли, 2 ст. ложки рома и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз перемешать.