Слоеное рубленое тесто Для теста приготовьте 100 грамм холодного масла и просейте 200 грамм муки, посыпав ее щепоткой соли. Рубите тесто двумя ножами или комбайном до получения крошки. Сделайте «колодец», добавьте 5 столовых ложек ледяной воды (или одно маленькое охлажденное яйцо) и быстро замесите тесто.
Рубленое сладкое тесточитать дальше250 грамм муки, щепотку соли, 125 грамм масла и 50 грамм сахара нужно смешать и порубить ножами или в комбайне до состояния крошки, а потом добавить крупное яйцо и быстро размешать. Готовое тесто положить охлаждаться в холодильник на полчаса-час.
Кстати, если яйцо заменить желтком, тесто будет более нежным и рассыпчатым.Творожное слоеное тесто читать дальше100 граммов муки, масла и творога порубить вместе ножом или в комбайне до состояния не слишком мелкой крошки. В крошку добавить маленькое яйцо. Замесите быстро тесто - оно должно слипнуться в комок. Заверните в бумагу/пленку и уберите в холодильник на пару часов, тогда оно лучше раскатывается.Песочное тесточитать дальшеНа 100 грамм сливочного масла берем 100 грамм сахарной пудры и смешиваем в крем, масло должно быть комнатной температуры или даже чуть подтаявшим. После этого добавляем 250 грамм муки и яйцо или 2 желтка. Тесто желательно замешивать вилкой или деревянной лопаткой, но не руками.
Замешенное тесто убрать в холодильник на час-полтора. Выпекать изделия до золотистого цвета около 20-25 минут. Тесто бисквитноечитать дальшеДля бисквита берем 4 яйца, 120 грамм сахара и 120 грамм муки.
Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько, затем смешиваем белки с желтками. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем. Выпекаем при 200С около 25-30 минут, Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.Кекс лимонный классический читать дальшеГлавное условие пышности - комнатная температура ингредиентов, тогда вы сможете все как следует взбить. Если не уверены в своих силах - добавьте половину чайной ложки разрыхлителя в муку.
200 грамм масла и 150 грамм сахара взбейте в однородную светлую массу, желательно, чтобы сахар растворился.
Добавьте по одному 4 яйца, каждый раз тщательно взбивая, чтобы масса густела и была похожа на масляный крем. Всыпьте натертую цедру одного лимона, добавьте чайную ложку коньяка и всыпайте просеянную муку (200 грамм), мешая миксером на низкой скорости. Муку добавляйте несколькими порциями.
Форму надо выстелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложите тесто и пригладьте поверхность. Пеките при 180С около 40 минут, или пока лучинка не будет выходить сухой из середины. Если вы хотите, чтобы кекс не треснул - пеките в более низкой круглой форме, или круглой форме с отверстием (для кексов).
@темы:
Я не волшебник, я только учусь!,
То, чем я увлекаюсь и интересуюсь,
Вести с кухни