Where is Narnian embassy?
Вместо шумных компанейских посиделок выходные получились камерно-уютными: я и брат. И ленки - в соседней комнате...
Готовить нормальную еду было лень, поэтому с Марлинской просто запекли курицу с картошкой. Зато я испекла шоколадный торт с вишней (дома опять не было красного вина, так что оно заменилось текилой) и слойки. А когда пришел Риц - сварила сливочное пиво по историческому рецепту. Получилось очень необычно и вкусно. Нам понравилось даже больше, чем то, что я раньше делала на сидре.
Пили-ели-болтали... а потом братец предложил "что-нибудь посмотреть". Этим "чем-нибудь" оказался первый сезон Американской истории ужасов... Как я на это согласилась - сама в шоке. Но, в итоге, мы смотрели его до трех утра (с постоянными паузами на "А вот знаешь..." и поболтать) и пол дня в воскресенье. Я постоянно пищала и пряталась в плед, а Риц надо мной ржал. А что я могу поделать, если оно страшное? Тт
Готовить нормальную еду было лень, поэтому с Марлинской просто запекли курицу с картошкой. Зато я испекла шоколадный торт с вишней (дома опять не было красного вина, так что оно заменилось текилой) и слойки. А когда пришел Риц - сварила сливочное пиво по историческому рецепту. Получилось очень необычно и вкусно. Нам понравилось даже больше, чем то, что я раньше делала на сидре.
Пили-ели-болтали... а потом братец предложил "что-нибудь посмотреть". Этим "чем-нибудь" оказался первый сезон Американской истории ужасов... Как я на это согласилась - сама в шоке. Но, в итоге, мы смотрели его до трех утра (с постоянными паузами на "А вот знаешь..." и поболтать) и пол дня в воскресенье. Я постоянно пищала и пряталась в плед, а Риц надо мной ржал. А что я могу поделать, если оно страшное? Тт
А можно спросить рецепт Сливочного пива?
Сливочное пиво по рецептуре Тюдоров:
0,5 л эля (подойдет и не фильтрованное пиво)
два куриных желтка
60 грамм сахарного песка
15 граммов сладко-сливочного масла
мускатный орех, высушенный имбирь, гвоздика, душистый перец – по щепотке
Смешать эль и специи в кастрюльке, слегка подогревая их небольшом огне. Не старайтесь положить побольше специй, иначе можно все испортить.
Желтки растереть с сахаром до однородности.
В едва теплый эль при интенсивном помешивании ввести желточную массу, и, продолжая взбивать, проварить до появления признаков загустения смеси.
Снять с огня кастрюльку, ввести в нее масло. При этом не прекращайте процесс помешивания. Когда масло сольется с общей массой, напиток нужно взбить миксером или блендером до появления пены.
Пить напиток нужно сразу же. Он обладает отличным согревающим свойством и может великолепно согреть в зимние морозы после прихода с улицы.
Некоторые превращают этот рецепт в детский, заменяя пиво (эль) на кока – колу или газировку со вкусом вишни. Мы иногда готовим на вишневом или яблочном соке)