Простенький рецептик слоеных плюшек с яблоками.
Быстро, вкусно и красиво. Стырено
тут.
Русские сограждане в комментариях сообщают, что такое еще и с колбасой можно делать ХДДНам потребуется готовое слоеное тесто листами, яблоки (лучше красные, красивее смотрится), сахар, молотая корица и (по желанию) сливочное масло.
читать дальше
Яблоки помыть, вырезать серединку и нарезать тонкими ломтиками, толщиной около 2 мм, выложить в емкость, которую можно использовать в микроволновке. Посыпать сахаром и корицей (примерно пара столовых ложек сахара на половину крупного яблока).
В оригинальном рецепте рекомендуют добавить сливочное масло примерно 10 грамм на половину яблока.
Емкость с яблочными дольками накрыть пищевой пленкой (или специальной пластиковой крышкой для микроволновки) и поставить в микроволновку, примерно на 4-5 минут. Можно делать это в два захода, осторожно перемешивая в перерыве,
Яблочные дольки должны стать совсем мягкими и почти прозрачными. Выделившуюся жидкость слить (можно сохранить и добавить потом в чай). Если микроволновки у вас нет (ну вот как у нас), то яблоки можно на пару минут опустить в кипящий сироп с корицей и лимоном.
Слоеное тесто порезать на полоски шириной около 1,5 см, на полоски теста уложить яблочные дольки. С одного конца необходимо оставить свободным около сантиметра для "заклеивания", а дольки класть немного внахлест.
Закатать полоски в рулончик, стараясь, чтобы нижний край был ровным. Закрепить кончик полоски, тщательно склеивая пальцами слои теста.
Получившиеся "рулончики" расставить на противне, выстеленном пекарской бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Приятного аппетита)
@темы:
Я не волшебник, я только учусь!,
Стоп-кадры,
То, чем я увлекаюсь и интересуюсь,
Вести с кухни,
Как это делается?